УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Совбез не позволил правительству продать ОПЗ

Совбез не позволил правительству продать ОПЗ

Конкурс по приватизации Одесского припортового завода, запланированный правительством на 20 мая в 2008 г., не состоится.

Об этом по завершении заседания Совета национальной безопасности и обороны заявила на брифинге секретарь СНБО Раиса Богатырева, передает в пятницу РБК-Украина.

Напомним, ранее в пятницу назначенный Кабмином исполняющий обязанности председателя ФГИУ Андрей Портнов заявлял, что конкурс по продаже пакета акций Одесского припортового завода состоится 20 мая в Доме правительства, невзирая на запрет Президента Виктора Ющенко

Портнов даже назвал три компании, которые допущены к приватизации Одесского припортового завода. Он отметил, что это компании: «Нитроферт» (Эстония), «Еврохим» (Россия) и «Нортима» (Украина).

Богатырева также отметила, что Президент поручил премьер-министру Юлии Тимошенко уже 19 мая возобновить финансирование Фонда госимущества.

Кроме того, по ее словам, на заседании СНБО было принято решение поручить Генпрокуратуре разобраться, кто из должностных лиц заблокировал финансирование ФГИУ, и доложить о результатах на следующем заседании СНБО.

Такая спешка со стороны правительства с продажей крупнейших и стратегически важных отечественных предприятий связана, прежде всего, с нехваткой в бюджете средств для дальнейшего ведения популистской политики правительства Тимошенко.

Читайте по теме:

Акции ОПЗ передадут только с разрешения АМКУ

Публичная продажа ОПЗ состоится 20 мая

Тимошенко ради денег отдаст ОПЗ даже своим противникам