УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

НАТО не может "поссорить" Россию и Украину

НАТО не может 'поссорить' Россию и Украину

Президент Украины Виктор Ющенко заверяет, что даже после вступления в НАТО Украина останется надежным партнером России. Об этом сказано в послании Президента Украины парламенту, сообщает пресс-служба Президента.

«Мы четко подтверждаем желание развивать дружественные, выгодные и равные взаимоотношения. Между нами не существует проблем, которые невозможно решить взвешенным и практическим образом - без недоверия и без предвзятости», - сказал Президент.

В то же время одной из принципиальных задач на близкую перспективу Президент считает присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО. «Не сомневаюсь: мы достигнем согласия как внутри страны, так и среди внешних партнеров Украины. Этот процесс - неминуемый, этот шаг - досягаемый, его природа - практическая, он принесет выгоду не только Украине, но и всей Европе. Как глава государства я гарантирую соблюдение законодательно определенного внешнеполитического курса Украины. Попытки ревизии - бесперспективны», - подчеркнул глава государства.

Кроме того, среди первоочередных задач Президент видит результативное проведение базовых переговоров с Европейским Союзом и подписание соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, что Россия в четверг запретила въезд народному депутату Владиславу Каськиву. 12 мая Украина запретила въезд мэру Москвы Юрию Лужкову.

Читайте по теме:

Каськив прибыл обратно в Киев

Ющенко назвал главные препятствия на пути прогресса Украины