УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Более 40 тысяч выпускников провалили первый тест

621
Более 40 тысяч выпускников провалили первый тест

Украинский центр оценивания качества образования обнародовал общие результаты внешнего оценивания по украинскому языку и литературе. Как сообщили в Центре, 40 тысяч 655 участников, или 8,81% от общего количества, не набрало 124 баллов. Это значит, что их сертификаты не будут рассматривать приемные комиссии украинских вузов, сообщают Подробности.

Наивысшее количество баллов - 200 - получили 222 выпускника. 51% участников показали результаты, выше средних (151 и больше баллов), что за общепризнанными критериями тестологии свидетельствует о надлежащем качестве разработанных заданий, сообщает Информационный центр независимого оценивания.

Опыт проведения тестирований в других странах доказывает, что количество участников, которые не получают пороговое количество баллов, обычно составляет 8-9%.

Ранее Украинский центр оценивания качества образования принял решение не обнародовать на своем сайте персональные результаты тестирования по украинскому языку и литературе, как это планировалось раньше. Причиной этого является давление, которое оказывают учителя многих школ на своих учеников. Поэтому Центр разместил на сайте лишь общую информацию о результатах тестирования.

"У нас уже есть результаты оценивания по украинскому языку и литературе, однако мы решили не давать персонифицированную информацию о них на сайте. Свои оценки участники тестирования увидят в сертификатах, когда те поступят в центры регистрации. А это произойдет не позднее 30 мая. На сайте Украинского центра оценивания качества образования размещена информация об общих результатах тестирования по украинскому языку и литературе", - заявил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук.

Тестирование по украинскому языку и литературе состоялось 22 апреля 2008 года, в нем приняли участие 461 тысяча 210 человек. Этот предмет является обязательным для вступления на любую специальность.

Читайте также:

Компьютер не распознает ответы на тесты

Страстям вокруг тестирования приписали политические корни

На тесты выделили более 46 млн грн

Более 40 тысяч выпускников провалили первый тест