Конституционный Суд "обломал" человека премьера

Конституционный Суд 'обломал' человека премьера

Конституционный Суд Украины опроверг информацию нардепа от БЮТ Андрея Портнова о том, что КСУ отказался открывать производство по делу о Конституционности распоряжений правительства о назначении Андрея Портнова и.о. главы ФГИ и о проведении конкурса по продаже ОПЗ, сообщает пресс-служба КС

Ранее Андрей Портнов заявил, что Конституционный суд Украины 15 мая отказал в открытии производства по делам по представлению Президента Украины Виктора Ющенко относительно Фонда госимущества.

Таким образом, по его словам, Фонд госимущества Украины полностью готов к приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). «На сегодняшний день нет никаких препятствий для проведения приватизации… Все суды выиграны, вчера Конституционный суд отказал в открытии производства Президента Украины по последним его указам по Фонду госимущества. Таким образом, Конституционный суд последний раз дал оценку действиям Президента, и сегодня ни один документ не мешает нам проводить приватизацию этого предприятия», - сказал депутат.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действия распоряжения Андрея Портнова о проведении конкурса по продаже Одесского припортового завода.

Читайте по теме:

Ющенко и премьера рассудит Конституционный Суд

Семенюк окончательно отменила приватизацию ОПЗ