УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рада сегодня: БЮТ отступает

Рада сегодня: БЮТ отступает

Верховная Рада возобновила свою работу. В зале зарегистрировались 445 народных депутатов.

"Как я и обещал, мы договорились", - заявил Яценюк, комментируя результаты переговоров лидеров фракций.

По словам спикера парламента Арсения Яценюка, рассмотрение вопроса о назначении Андрея Портнова перенесено на следующую неделю.

Напомним, что с утра парламентскую трибуну блокировала фракция БЮТ, передает РБК-Украина.

Около 10 народных депутатов окружили трибуну Верховной Рады и столько же находилось в президиуме, правительственной и гостевой ложах. Невзирая на это, спикер ВР Арсений Яценюк смог открыть заседание парламента. В зале зарегистрировался 431 народный депутат. Арсений Яценюк, открывая заседание после регистрации депутатов, отметил, что это очень позитивный сигнал.

При этом спикер заявил: "Не дай Бог, еще начнем работать". Спикер Арсений Яценюк объявил перерыв до 11.00.

После перерыва были приняты: закон об ограничении цен на для продовольственных товаров, был принят закон о Кабинете министров Украины, а также был отклонен законопроект «Об установлении на 2008 год тарифной квоты на ввоз в Украину некоторых видов мяса».

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл заседание парламента. Народные депутаты продолжат работу 20 мая в 10:00.

Напомним, что БЮТ блокирует парламентскую трибуну со вторника. "Сердечные" требуют немедленного голосования по антиинфляционным законопроектам и кадровым вопросам. Между тем лидер БЮТ Иван Кириленко заявил, что за спиной БЮТ формируется новая коалиция.

Читайте по теме:

БЮТ разъяснил причину блокирования парламента

Блокирование парламента БЮТ - начало конца оранжевой власти

Президент потребовал от депутатов прекратить бить баклуши

Рада сегодня: БЮТ отступает