Глава Минюста Польши взял под свой контроль убийство… лося

840
Глава Минюста Польши взял под свой контроль убийство… лося

Министр юстиции Польши Збигнев Чвенкальский намерен взять под контроль расследование по делу об убийстве во вторник лося.

Видео дня

Животное вышло на улицы Варшавы из городского леса в районе Урсус, где было застрелено представителем варшавской организации по охране природы «Городские леса», передает РИА Новости.

Сразу после убийства лося на информационном портале телеканала TVN24 появилась новость и видеоролик об этом. Пользователи портала оставили более тысячи комментариев с выражением негодования в отношении городских служб.

«Это шок. Прокуратура выяснит, почему в центре города стреляли по животному, которое не представляло опасности», - сказал Чвенкальский в интервью польскому радио.

По словам польского министра юстиции, виновнику преступления «могут быть предъявлены обвинения как в рамках закона об охоте, так и в рамках уголовного права». «Нужно выяснить, почему в центре города стреляли из огнестрельного оружия», - сказал он.

По информации польских СМИ, министр внутренних дел Польши Гжегож Схэтына также пообещал, что «это дело будет расследовано». «Представитель организации, который стрелял в лося, делал это на основании разрешения ветеринара... а опубликованный видеоматериал не является объективным», - сообщил в свою очередь директор «Городских лесов» Кароль Подгурский.

Польские СМИ не сообщают, почему представитель «Городских лесов» решил застрелить животное.

Читайте по теме:

В итальянский бар зашел покушать голодный… волк

Разъяренный кабан носился по детскому саду

Детский сад терроризирует бешеный енот