Растет число жертв землетрясения в Китае

807
Растет число жертв землетрясения в Китае

Число жертв землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань приближается к 10 тысячам человек. Об этом сообщает агентство Чжунгосиньвэньшэ.

Видео дня

Разрушительные подземные толчки магнитудой 7,8 по шкале Рихтера, эпицентр которых находился в 100 км от административного центра провинции Сычуань города Чэнду, ощущались также и в других районах страны. Сообщается, что на данный момент число жертв в провинциях Ганьсу, Шаньси и ряде других районов страны, также пострадавших от удара стихии, превысило 180 человек.

Спасательные работы, ход которых транслируется по центральному китайскому телевидению в прямом эфире, продолжаются. Более 13 тысяч бойцов вооруженной народной полиции задействованы в работах по ликвидации последствий мощного землетрясения на юго-западе Китае.

В настоящее время спасательные работы осложняются тем, что со многими районами из-за разрушенных дорог и коммуникаций нет связи. В частности, пока нет практически никаких достоверных данных о ситуации в уезде Вэньчуань (провинция Сычуань) - эпицентре подземных толчков.

Центральное китайское телевидение информирует о том, что в данный район направлены бойцы вооруженной народной полиции, которые из-за ужасных погодных условий и разрушенных дорог вынуждены добираться до места через труднодоступную горную местность. По последним данным, они все еще находятся в десятках километров от пункта назначения, передает NEWSru.

Не исключено, что число жертв может возрасти, поскольку нет точных сведений о пострадавших в различных районах, с которыми потеряна связь. Наибольшее число жертв - более семи тысяч погибших - насчитывается в уезде Бэйчуань, расположенном в 100 км от эпицентра, где подземными толчками разрушено около 80% всех строений.

Землетрясение в Сычуане стало крупнейшим в Китае после разрушительного удара стихии, произошедшего вблизи от Пекина в 1976 году. Тогда погибли свыше 242 тысяч человек, практически полностью был разрушен город Таншань.

Читайте также:

Китаю грозит новое стихийное бедствие

В Китае произошло сильное землетрясение, 8,5 тысяч погибших

Землетрясение в Китае. Заживо похоронены 900 школьников