Судно с гуманитарной помощью затонуло в Мьянме

675
Судно с гуманитарной помощью затонуло в Мьянме

Судно с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана жителей Мьянме затонуло в реке Иравади, никто из команды не пострадал. Об этом сегодня сообщили представители Международного комитета Красного Креста (МККК). Судно направлялось из Янгона в город Моламьяйнгун, расположенный в дельте реки, но по пути следования столкнулось с затопленным стволом дерева. Корабль стал быстро набирать воду и затонул.

"Это большая потеря для людей, которые так остро нуждаются в помощи, - прокомментировал инцидент глава мьянманского отделения Красного Креста, занимающегося распределением помощи. - Это должна была быть наша первая доставка по реке, теперь инцидент задержит помощь еще на день".

На борту судна находилась 100 мешков с рисом, пять тысяч литров питьевой воды, 10 тысяч таблеток для дезинфекции воды, 300 коробок с одеждой, а также 200 канистр с горючим. Местным рабочим удалось частично спасти груз. Они доставили его в соседний город, откуда будет организована его транспортировка в затопленные районы.

Видео дня

По уточненным данным жертвами тропического циклона "Наргис", обрушившегося на Мьянму 2 мая, стали 28,5 тысяч человек и 33,5 тысяч жителей числятся пропавшими без вести. В общей сложности от разгула стихии там пострадали более 1,5 миллиона человек. Международная помощь им затруднена, так как военные власти Мьянмы задерживают выдачу въездных виз для сотрудников иностранных гуманитарных организаций, сообщают Вести.ru.

Читайте также:

Власти Мьянмы усугубляют ситуацию после урагана

ООН: от циклона в Мьянме пострадали 1,5 млн человек

Число жертв урагана в Мьянме может превысить 100 тысяч