Японец-самоубийца едва не погубил 350 соседей

774
Японец-самоубийца едва не погубил 350 соседей

Спасатели в четверг вынуждены были эвакуировать по меньшей мере 350 жителей японского города Отару (остров Хоккайдо) после того, как один из их соседей отравился ядовитым газом у себя дома.

Видео дня

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление местных властей.

Самоубийца, 24-летний мужчина, смешал моющее средство с другими химикатами около полуночи у себя дома. Он погиб от отравления, а ядовитый газ начал распространяться за пределы помещения. Соседи, настороженные резким запахом, обратились в полицию.

Мать самоубийцы также пострадала от отравления, сейчас 58-летняя женщина находится в больнице, состояние ее, по словам представителей полиции, считается удовлетворительным.

Эвакуированным жителям Отару пришлось провести несколько часов на улице - пока газ не выветрился.

Самоубийства путем отравления довольно часто случаются в Японии. На этой неделе власти страны запретили деятельность интернет-страниц, распространяющих информацию о приготовлении химических смесей и ядовитых газов, ведь, согласно официальной статистике, в апреле этого года по меньшей мере 50 человек покончили с собой с помощью этих веществ.

На прошлой неделе юная жительница юго-запада Японии покончила с собой таким же способом, от отравления ядовитыми газами пострадали тогда 90 ее соседей.

В 2006 году самоубийством жизнь покончили свыше 32 тысяч японцев, что поставило страну на девятое место в мире по числу самоубийц.

Правительство уже выделило 22,5 миллиарда йен (138 миллионов евро) на программы, направленные на помощь людям, страдающим от депрессий и душевных расстройств. Согласно статистике, именно эти факторы приводят к суицидам.

Читайте по теме:

Японец устроил кровавую резню в супермаркете

Японец, устроивший бойню в спорт-клубе, застрелился

Школьница-самоубийца отправила в больницу 90 человек