УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

С вдовца Бхутто сняли обвинения в убийстве

С вдовца Бхутто сняли обвинения в убийстве

Пакистанский суд снял обвинения в причастности к убийству брата экс-премьера Беназир Бхутто с нынешнего лидера Народной партии Пакистана (НПП) и вдовца Б.Бхутто Асифа Али Зардари. Как сообщила Генеральная прокуратура страны, дело о причастности А.Зардари к убийству брата покойной Б.Бхутто закрыто за недостаточностью доказательств.

Брат Б.Бхутто, Муртаза, был убит в 1996г. в г.Карачи в ходе перестрелки с участием правоохранительных органов, его сестра в то время занимала должность премьер-министра Пакистана. Несмотря на то, что сама Б.Бхутто подозревала в этом преступлении своих политических оппонентов, фигурантом в деле об убийстве выступил ее муж, который на тот момент также занимал пост в правительстве страны.

А.Зардари занял пост сопредседателя ранее находившейся в оппозиции НПП после того, как лидер партии Б.Бхутто погибла в результате теракта в г.Равалпинди в декабре 2007г. Недавно суд снял с вдовца Б.Бхутто обвинения в коррупции, которые были выдвинуты против него еще в конце 1990-х гг., пишет РБК.