Буш арестовал дедушку за приземление на его ранчо

1,6 т.
Буш арестовал дедушку за приземление на его ранчо

Британский пилот, 63-летний пенсионер Морис Кирк арестован во вторник в США после приземления возле ранчо президента Джорджа Буша в Техасе.

Местная полиция задержала Мориса Кирка, совершавшего одиночное кругосветное путешествие на легкомоторном самолете, сразу после приземления в нескольких километрах от ранчо американского президента, после чего он был отправлен в одну из больниц штата, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

По свидетельствам врачей, Кирк был абсолютно трезв, но теперь ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Местные власти приняли решение о необходимости проведения подобной экспертизы после рассказов Кирка о своих путешествиях и схватках с акулами у побережья Доминиканской Республики.

Видео дня

По словам Кирка, он хотел "зайти в гости" к президенту Бушу и высказать слова благодарности в знак того, два месяца назад сотрудники береговой службы США спасли его, когда он на своем самолете времен Второй мировой войны совершил вынужденную посадку в водах Карибского моря, пишет газета.

На момент приземления британского пилота Буша не было на ранчо в Техасе, но он был проинформирован об инциденте. По свидетельству супруги Кирка, "ее муж осознавал, что не сможет приземлиться прямо на ранчо, поэтому решил приземлиться в нескольких километрах от него".

"Он хотел пройтись до ворот ранчо и передать мистеру Бушу благодарственную записку", - пояснила миссис Кирк.

Читайте по теме:

Буш взялся за дирижерскую палочку

Буш так и не принес пользы Ближнему Востоку

Дочка Буша назвала Белый дом слишком гламурным местом

Буш арестовал дедушку за приземление на его ранчо