Вертолет разбился из-за ошибки пилотов

895
Вертолет разбился из-за ошибки пилотов

Специальная комиссия Министерства транспорта во главе с министром Иосифом Винским прибыла в Симферополь, где приступила к расследованию причин катастрофы вертолета Ми-8, в результате которой погибли 20 человек.

В настоящее время продолжаются поиски черного ящика. "Мы ведем поиски черного ящика, чтобы иметь расшифровку ситуации", - заявил глава Минтранса Иосиф Винский.

Министр также отметил, что в настоящее время основной версией катастрофы остается человеческий фактор. Между тем Винский особо подчеркнул, что подготовка экипажа вертолета не вызывает сомнений.

- Семьям погибших на Ми-8 обещают крупные компенсации

Видео дня

Напомним, что первое заседание специальной комиссии по расследованию катастрофы началось около девяти утра и по всей вероятности продлится до вечера. Об этом "Обозревателю" заявил источник в "Черноморнефтегазе". Источник также отметил, что по результатам этого заседания должна быть озвучена первичная версия причин катастрофы.

По всей вероятности, заметил собеседник "Обозревателя", причиной аварии будет названа либо техническая неисправность, либо человеческий фактор.

Между тем структуры, расследующие аварию, по-прежнему не оглашают имен погибших. Все тела погибших в катастрофе Ми-8 переданы для опознания в морг.

Как стало известно "Обозревателю", в результате катастрофы погибли шестеро жителей Евпатории, еще шесть человек из Черноморского, два жителя Николаева, один из Ленинского района Крыма, один из Симферополя и один из Ивано-Франковска.

Напомним, что по факту аварии государственной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Вертолет Ми-8 упал 28 апреля на буровую платформу «Таврида» в Черном море, находящуюся в 70 километрах от берега. Из 20 человек, находившихся на борту (17 сотрудников компании «Черноморнефтегаз» и трех членов экипажа), никто не выжил. Ранее сообщалось, что 1 человек остался в живых.

Кабинет министров Украины создал правительственную комиссию по выяснению причин катастрофы.

Читайте по теме:

Семьи погибших с Ми-8 получат много денег

Снова Ми-8, снова украинцы

Черный ящик с вертолета Ми-8 не найден