8 миллионов американцев обворованы "пластиковыми ворами"

1,1 т.
8 миллионов американцев обворованы 'пластиковыми ворами'

В 2006 году 8 миллионов американцев - собственников кредитных карточек обворовали «пластиковые воры», сообщает РИА «Новости».

Общий объем их финансовых потерь от этих преступлений составил 15,6 миллиарда долларов. Основную массу воров интересовали персональные данные жертв.

По данным американских властей 5% жертв преступления потратили около 1000 часов для урегулирования указанной проблемы.

Следует отметить, что кража средств с кредитки наносит мощнейших удар по репутации жертв. В данном случае не имеет значения, вы украли или у вас украли. В этом убедилась недавно финансовый колумнист Washington Post, данные которой были похищены, вероятно, во время покупки в магазине с помощью пластиковой карточки.

Видео дня

Едва ли ей удастся получить хороший кредитный рейтинг, вздумай она привлечь заемные средства на покупку дома, участка земли, доли в бизнесе, средств на обучение детей в элитных университетах.

В свою очередь, американские власти открыло четыре сайта, призванные помочь выявить мошенников.

«Существует огромное множество схем и искусных мошенников, которые молятся на своих чрезмерно доверчивых «клиентов». Как правило, они предлагают от имени работодателей щедрое вознаграждение за минимальные услуги», - отмечают американские эксперты.

В частности, ежегодно более 100 миллионов долларов американцы «добровольно» вкладывают в мошеннические схемы, предлагающие через интернет участие в международных лотереях.

И это лишь один источник доходов охотников за персональными данными.

Жертва также может получить письмо или телефонный звонок, сообщающий о подарке или крупном выигрыше, обрести который можно лишь уплатив налог или хотя бы доставку. «Заглотнувший эту блесну», может на радостях сообщить по телефону свою банковскую информацию, что и нужно преступникам.

Популярны и «письма из Нигерии» или иной экзотической страны, где вам обещают миллионы долларов за перевод из страны полученного наследства на ваш счет.

«Никаких миллионов не существует в природе, вы не только не получите никаких вознаграждений, но и потеряете собственные сбережения. Лучше вместо ответа сообщите об этом в ФБР», - советуют частные американские эксперты.

Существует в США и хорошо известный россиянам бизнес воров-карманников, вытягивающих кошельки с «кредитками». В разосланной гражданам правительственной инструкции этот вид определен как «старомодное воровство».