Домик за $12 млн - не самый дорогой в Украине

1,2 т.
Домик за $12 млн - не самый дорогой в Украине

12 миллионов долларов - это цена самого дорогого дома, официально выставленного на продажу в Украине.

Эта роскошная вилла находится в известном «гнезде» украинской элиты — поселке Конча-Заспа. Внешне дом напоминает средневековый замок — винтовые лестницы, готические окна и каменные коридоры с величественными колоннами. В 7 спальнях, каминном зале, бильярдной и нескольких санузлах можно легко заблудиться. А из окон открывается потрясающий вид на Днепр — особняк стоит прямо у залива реки. Ландшафтный дизайн двора безупречен: на территории площадью 90 соток размещены летний домик, сауна, беседка, хозяйственные помещения и бассейн.

Замдиректора агентства недвижимости «Даниэлс Брок» Гаяне Мувсисян рассказывает, что цена в 12 миллионов долларов для дома — не предел. «Сейчас выставлен объект за 15 миллионов, но хозяева не разрешают рекламировать его или размещать фото. И даже показывают его с неохотой и только некоторым клиентам», — объясняет риелтор.

По ее словам, в последнее время участились случаи так называемой разведки, когда «шпион», представляясь покупателем, попросту подсматривает интерьер, планировку дома и потом копирует ее на своем объекте. Поэтому теперь агентам приходится «проверять» клиента. «Если это человек непубличный и незнакомый, смотрим на его машину, часы, одежду, пытаясь хоть как-то подстраховать себя», — говорит Гаяне.

Почти в два раза меньше — 7 миллионов — придется отдать за не менее красивый особняк в селе Вишенки Бориспольского района. Этот трехэтажный дом попросторнее — общая площадь составляет 1,5 тысячи квадратных метров. Здесь есть необходимый «джентльменский» набор любого миллиардера — несколько спален, библиотека, огромный зал и кабинет. В дополнение к этому в доме есть собственный спортзал и зимний сад, крытый бассейн и джакузи, а из окна открывается вид на озеро.

Для толстосумов-оригиналов в Конче-Заспе есть отдельное предложение — роскошный дом, отделанный корабельной доской, тиком и черным болгарским камнем, выполненный в стиле модерн. Этот особняк-корабль очаровывает своей кажущейся простой и ненавязчивой роскошью. И только настоящий знаток заметит, что потолок в кабинете отделан сусальным золотом, а картины на стенах стоят целое состояние.

Дом окружен сосновым лесом, поэтому жить здесь не только престижно, но и полезно. За такое «здоровое» жилище потенциальному покупателю придется отдать 6,3 миллиона долларов.

Одно из самых изысканных предложений в поселке Вита Почтовая — особняк за 4 миллиона долларов. Дом отделан мрамором и марсельским воском, а перила позолочены. В трехэтажной вилле поместились 4 спальни с гардеробными и санузлами, кабинет, столовая, каминный зал и зимний сад. Для прислуги в особняке отведены отдельные комнаты.

Пятерку самых дорогих домов под Киевом замыкает еще один особняк в Конча-Заспе, построенный по оригинальному архитектурному проекту. Помимо стандартного набора всех домов такого уровня, у этой виллы есть собственное достоинство — целый spa-комплекс с бассейном с подсветкой и бегущей волной, сауной, джакузи-аэро и комнатой отдыха. Стоит такой домик «всего» 2,75 миллиона долларов. Сравнительно низкая цена обусловлена небольшой площадью — трехэтажный дом занимает всего 650 квадратных метров.

По оценкам специалиста, минимальная стоимость готового дома «под ключ» в элитном поселке — не менее 2-2,5 миллионов долларов. Хотя Гаяне Мувсисян отмечает, что в последнее время рост цен несколько замедлился: «Один покупатель даже снизил цену на миллион, чтобы быстрее продать объект».

Большинство домов находятся в продаже уже более полгода, но риелторы не сомневаются, что они скоро будут проданы.

Элитная недвижимость в Украине иногда долго ждет своего хозяина, но всегда находит покупателя.

Характерный пример: самые дорогие квартиры Киева стоимостью от 3 до 6,5 миллионов долларов были распроданы все до одной менее чем за год. Потому и этим элитным особнякам агенты недвижимости дают срок не более года. Недостатка в желающих приобрести особняк-миллионник нет, поэтому в среднем риелтор закрывает 3-5 крупных сделок в год.

Читайте по теме:

Продается парижский особняк Ренуара

Израильская недвижимость - самая перспективная

Столичная недвижимость снова растет в цене