УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия назвала условия признания Южной Осетии и Абхазии

Россия назвала условия признания Южной Осетии и Абхазии

Россия в ближайшее время откроет свои представительства в Абхазии и Южной Осетии. Соответствующий указ «Об основных направлениях в отношениях между РФ с Абхазией и Южной Осетией» планирует подписать президент России Владимир Путин, сообщает Независимая газета.

По информации издания, Россия откроет представительства по защите интересов граждан России в этих республиках, в которых будут работать действующие дипломаты. Однако ни аккредитацию в Тбилиси, ни грузинские визы они не получат.

Кроме того, отмечается, что МИД рекомендовал нынешнему президенту России Владимиру Путину признать признать Абхазию и Южную Осетию в двух случаях: если начнется реальный процесс присоединения Грузии к НАТО или военная агрессия против этих республик.

Напомним, что 8 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ сделает все возможное, дабы не допустить вступление Грузии и Украины в НАТО.

Ранее президент Южной Осетии Сергей Багапш отказался обсуждать инициативы Михаила Саакашвили о предоставлении широкой автономии непризнанной республике.

Читайте по теме:

Абхазия не хочет быть автономной

Южная Осетия скоро последует за Косово?

Абхазия попросила международного признания