УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Полтавской области сожгли авто главы района

678
В Полтавской области сожгли авто главы района

Накануне ночью неизвестные облили горючей смесью и подожгли служебный автомобиль ВАЗ-2115 и.о. главы Чутовской райгосадминистрации (РГА) Полтавской области Михаила Хвороста. Кроме того, он является лидером фракции БЮТ в райсовете.

По словам руководителя, на служебном автомобиле он ездит с работы и на работу из дома в селе Никифоровцы, которое находится возле райцентра. Авто ставит во дворе своего дома. Так было и ночью 9 апреля, когда машина загорелась. Семья уже спала, когда в половине второй ночи во дворе вспыхнуло пламя.

Когда Хворост выбежал во двор, увидел горящий автомобиль. Благодаря тому, что машина стояла рядом с колодцем, огонь удалось погасить еще до приезда пожарников. Бензобак, в котором было 20 литров бензина не взорвался. Сгорели два колеса - задний бампер и обгорело лакокрасочное покрытие нового ВАЗа.

Хворост считает поджог началом осуществления угроз, которые он получал в последнее время, сообщает 4post со ссылкой на "Обком". Неизвестные грозятся убить главу РГА, если он «не убежит из района». Об угрозах Хворост сообщил в СБУ в прошлый четверг.

Глава РГА говорит, что догадывается, кто ему угрожает расправой и по каким причинам. Он решил навести порядок в распаивании имущества бывших колхозов, которое осталось в районе. Это не нравится некоторым местным «магнатам», которые теперь стремятся его взять на испуг и добиться того, чтобы руководитель района не вмешивался в «процесс».