Премьер Украины лоббирует матриархат

1,2 т.
Премьер Украины лоббирует матриархат

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что женщины идут во власть для того, чтобы защитить свой народ.

Об этом Тимошенко заявила в своем выступлении на международной конференции «Женщины: стабилизируя опасный мир», проходящей сегодня в Брюсселе, сообщает УНИАН.

«Я думаю, что первая обязанность власти, государственных деятелей - оберегать свой народ от всех опасностей и несправедливостей, которые могут возникать. И первый вопрос, который мы с вами себе задаем, - выполняет ли эту фундаментальную обязанность власть в наших странах. И я думаю, что именно потому, что мы так часто становились свидетелями невыполнения властью этой главной заповеди, мы, женщины, и пришли во власть", - сказала Тимошенко.

Видео дня

Она отметила, что "часто говорят, и я это, в частности, слышу почти каждый день, что женщины слишком много планируют, что они направляют свои взгляды слишком высоко, что это выглядит иногда почти идеалистически, а иногда и нереалистично". По мнению Тимошенко, "такое впечатление складывается от того, что принятие аморальных и нечестных решений против своих народов становится циничной нормой сегодняшнего дня. И на этом фоне любая наша честная цель выглядит идеалистической и почти нереальной. Но я считаю, что смыслом нашего пребывания в политике является именно то, чтобы ставить чрезвычайно высокие в моральном смысле цели и ежедневно доказывать, что их достижение возможно», - заявила Тимошенко.

Премьер Украины процитировала американскую писательницу Лилиан Хелман, отказавшуюся свидетельствовать против своих друзей во время "антикоммунистической охоты на ведьм" 50 лет назад в США, которая сказала: «Я не могу и не буду подстригать свою совесть по моде сезона». Тимошенко подчеркнула, что пытается действовать по этому высказыванию ежедневно.

В своем выступлении Тимошенко вспомнила женщин, которые активно боролись за права и безопасность своих соотечественников. В частности, Соню Ганди, которая в свое время отказалась от должности премьер-министра, чтобы продолжать возглавлять свою партию, Элен Джонсон-Серлиф из Либерии, которая бросила вызов диктатору Чарльзу Тейлору на выборах 1997 года, Беназир Бхутто и других.

«Я считаю, хотя многие могут с этим не согласиться, что женщины-политические лидеры полностью готовы защищать свободу и безопасность своих народов», - сказала Тимошенко.