Досрочные парламентские выборы - катастрофа для Ющенко

Досрочные парламентские выборы - катастрофа для Ющенко

Разговоры о досрочных парламентских выборах свидетельствует о том, что элита теряет контроль над ситуацией в стране. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

По мнению политолога, политические партии не заинтересованы в проведении досрочных выборов. Эксперт также отметил, что в случае проведения выборов их фаворитами будут БЮТ и НУ-НС. «Сейчас наилучшие стартовые возможности у БЮТ и ПР. Рейтинг Тимошенко растет за счет риторики о справедливом и злом царе, а у ПР - формируется на основе антинатовской риторики.

Эксперт также отметил, что в случае досрочных выборов президентские силы потерпят поражение. «Ющенко придется форсировать конституционную реформу, которая на данный момент не имеет поддержки», - отметил он.

Видео дня

Ермолаев также отметил, что в случае если политический кризис в стране продолжится, то Президент попытается сконцентрировать всю полноту власти в стране и минимизировать влияние Юлии Тимошенко на принятие ключевых решений.

Эксперт также не исключает, что если политический кризис затянется, то Ющенко могут подвигнуть к подписанию указа о роспуске парламента.

Досрочные парламентские выборы - катастрофа для Ющенко