Госгорпромнадзор закрыл еще одну шахту

691
Госгорпромнадзор закрыл еще одну шахту

Донецкое территориальное управление Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор) запретило ведение горных работ на шахте ”Шахтерская-Глубокая” в г. Шахтерске.

Как сообщает УНИАН, Шахтерская горнотехническая инспекция запретила ведение горных работ в 6-й восточной лаве пласта Н8 шахты ”Шахтерская-Глубокая”, где 4 марта вследствие обрушения пород кровли погиб 32-летний горняк.

В инспекции акцентировали, что накануне место аварии было обследовано работниками участка вентиляции и техники безопасности шахты. В результате проверки были выявлены нарушения паспорта крепления и в соответствии с этим выдан наряд на их устранение (усиление крепления) во вторую рабочую смену. Однако этого не было сделано, и в третью смену на шахте был выдан наряд на ведение работ в опасном месте. В теруправлении подчеркнули, что те же нарушения были выявлены комиссией и 29 февраля во время обследования 6 восточной лавы, но устранены почему-то не были.

Видео дня

Все материалы инспекции относительно грубых нарушений техники безопасности и невыполнения своих служебных обязанностей работниками шахты представлены в прокуратуру.

В теруправлении также напомнили, что авария на шахте ”Шахтерская-Глубокая” – уже вторая на предприятии с начала 2008 года. В предыдущем случае 19 января вследствие нарушений во время ведения взрывных работ погибли двое проходчиков, 1962 и 1985 г.р. Еще двое рабочих получили тяжелые травмы.

Как сообщалось ранее, вечером 4 марта на шахте ”Шахтерская-Глубокая” (ГП ”Шахтерскантрацит”) произошло обрушение пород кровли. В результате аварии погиб горнорабочий очистного забоя.