Подозреваемого в покушении на Бхутто отпустили

1,0 т.
Подозреваемого в покушении на Бхутто отпустили

В Пакистане отпустили подозреваемого в причастности к покушению на жизнь оппозиционного лидера Беназир Бхутто.

Мужчину, который может быть связан с терактом, унесшим жизни 150 человек, был освобожден из-под стражи из-за отсутствия доказательств. Об этом сообщили следователи по делу об убийстве Бхутто, сообщает CNN.

Кари Саифулла Ахтар был арестован в Лахоре в минувшем месяце и передан полиции города Карачи для допроса по делу о неудавшемся октябрьском покушении на экс-премьера страны.

В среду суд вынес решение отпустить Ахтара, поскольку доказательств против него оказалось недостаточно. Однако один из следователей заявил, что полиция продолжит заниматься поиском улик против обвиняемого, чтобы повторно задержать его в будущем.

Напомним, после возвращения Беназир Бхутто на родину на нее было совершено два покушения. Первое – сразу после ее приезда в Пакистан в октябре 2007 года. Тогда Бхутто получила лишь легкие ранения.

Второй раз атака на оппозиционного лидера была совершена 27 декабря 2007 года во время предвыборного митинга в городе Равалпинди. От полученных ранений Бхутто в тот же день скончалась в больнице.

Отметим, что отпущенного на свободу Кари Саифуллу Ахтара Бхутто назвала организатором октябрьского покушения. Интервью, в котором она рассказывает о готовящемся покушении, опубликовали сразу после ее гибели.