Сотрудники обворовывали свой банк

1,8 т.
Сотрудники обворовывали свой банк

Идея кражи денег из банка обогатила умельцев на миллионы гривен.

Схему придумали сами же работники учреждения. Идея оказалась удачной, за четыре года ловкачи сумели украсть семь миллионов гривен, оформляя вымышленные кредиты. Клиенты банка не представляли, что они берут кредиты, сообщает "1+1".

В целом, ворам удалось оформить 400 поддельных кредитов. Деньги махинаторы использовали на собственный бизнес.

Пострадавших около 400. На всех оформлены кредиты от десяти до семидесяти пяти тысяч. Иногда несколько кредитов оформляли на одного человека. Пользуясь доступом к конфиденциальным данным, группа сотрудников банка от имени реальных клиентов, заполняла нужные документы и получала деньги на приобретение бытовой техники, квартир и на развитие бизнеса.

Видео дня

Ни один кредит, конечно, в банк не вернулся. По предварительным подсчетам, финансовое учреждение обворовали на 7 миллионов гривен.

В настоящее время предприимчивые банкиры находятся в следственном изоляторе. Против них возбуждено уголовное дело за разворовывание средств в особо крупных размерах. Подозреваемые могут сесть за решетку на срок от семи до 12-ти лет. Конфискация имущества обязательна.

Подобные ситуации нередки в столице. Ранее «Обозреватель» сообщал, что в столице высокопоставленные сотрудники одного из коммерческих банков незаконно "перегнали" за рубеж почти 66,5 миллиона гривен.