Бандит хотел взорвать центр Харькова

Бандит хотел взорвать центр Харькова

20 марта в харьковский ювелирный магазин "Золотой оазис" вошел злоумышленник с довольно необычной бомбой. Закричав: "Это – ограбление!", он мгновенно расстегнул куртку и показал взрывное устройство с мигающими лампочками и проводами, которое чем-то смахивало на пояс шахида. В руках грабитель держал мобильный телефон.

Однако продавцы не растерялись и сумели нажать тревожную кнопку. А преступник уже начал разбивать стекло витрин и выгребать драгоценности. Спустя две минуты к месту ЧП примчались бойцы милицейской Госслужбы охраны. Поняв, что имеют дело с опасным противником, они вызвали на подмогу вторую группу ГСО.

В торговом зале правоохранители вступили в короткие переговоры с охотником за золотом. Бандит все время угрожал, что взорвет всех, пугал ужасными последствиями взрыва. Событие, кстати, происходило в центре Харькова, на площади Конституции.

Видео дня

В один из моментов милиционеры сумели отвлечь внимание грабителя и выбить у него из рук мобилку. Его тут же повалили на пол, закрыли бронежилетами. Была опасность, что преступник все же мог привести в действие свою бомбу. В этой схватке умело действовали прапорщики милиции Александр Курипко и Сергей Момот, рассказала "Обозревателю" пресс-секретарь Департамента ГСО МВД Украины Наталия Вишневская.

Однако "пояс шахида", как позже подтвердили эксперты, оказался муляжом, причем изготовлен он был довольно мастерски и грамотно. А виновником криминального инцидента оказался 30-летний безработный харьковчанин. За свою шутку теперь он наверняка будет сурово наказан.