Назначена дата инаугурации президента Армении

2,0 т.
Назначена дата инаугурации президента Армении

Инаугурация нового президента Армении Сержа Саркисяна состоится в Государственном академическом театре оперы и балета 9 апреля.

Это решение было принято во вторник на очередном заседании Национального собрания (парламента) страны, передает агентство «Новости-Армения».

Инаугурация пройдет в ходе специального заседания законодательного собрания, которое будет созвано в связи с вступлением в должность новоизбранного президента Армении.

Спикер армянского парламента Тигран Торосян пояснил, что в связи с проведением специального заседания предусмотренное в этот день очередное заседание армянского парламента будет отменено.

Видео дня

Отметим, что 9 апреля истекает срок президентских полномочий действующего главы государства Роберта Кочаряна и в должность вступает Серж Саркисян, победивший на президентских выборах 19 февраля. По итогам выборов премьер-министр Серж Саркисян набрал 52,82% голосов.

В знак протеста против результатов выборов 20 февраля на площадь Свободы в центре Еревана вышли сторонники экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, который выборы проиграл. После разгона митинга 1 марта толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов. В перестрелках и драках тогда погибли восемь человек.

Из-за массовых беспорядков президент страны вынужден был ввести в столице чрезвычайное положение сроком на 20 суток. Однако позднее Кочарян частично отменил меры предосторожности. В частности, пяти оппозиционным партиям и общественным организациям было возвращено право деятельности, а также были сняты ограничения для средств массовой информации.

Назначена дата инаугурации президента Армении