НУ-НС поймал "регионалов" на вранье

НУ-НС  поймал 'регионалов' на вранье

Оппозиция не намерена отменять ни депутатскую, ни президентскую неприкосновенность. Об этом заявил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба блока.

По его словам ПР лишь спекулирует на данной проблеме. «Оппозиция, в действительности, не собирается отменять депутатскую неприкосновенность. Они также не собираются отменять неприкосновенность Президента, хотя на этой теме спекулируют», - заявил он.

В.Кириленко заметил, что в законопроекте, внесенном оппозицией, нет ни одного упоминания об отмене неприкосновенности судей. Он отметил, что законопроект оппозиции, по сути, сохраняет депутатскую неприкосновенность в полном объеме.

Депутат подчеркнул, что коалиция будет настаивать, чтобы парламент рассмотрел вопрос об отмене неприкосновенности. «Дело в том, - отметил он, - что лозунги об отмене депутатской неприкосновенности во время избирательной кампании поддерживали все политические силы, которые сегодня представлены в парламенте. Эту инициативу Президента Ющенко поддержала наша политическая сила. Но и ПР, и КПУ, и Блок Литвина тоже обещали поддержать инициативу Президента и упразднить неприкосновенность», - сказал В.Кириленко.

Как сообщал «Обозреватель», 6 и 7 марта ВР провалила законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности. В то же время народный депутат от ПР Анна Герман заявила, что партия проголосует за законопроект об отмене неприкосновенности представителей всех ветвей власти.