В России не разрешили памятник Путину и его плану

744
В России не разрешили памятник Путину и его плану

Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству отклонила идею установки в столице памятника действующему президенту России Владимиру Путину. По словам председателя комиссии Льва Лавренова, "в цивилизованных странах значение общественных и государственных деятелей определяется через 50 лет после их ухода от власти". Лавренов предложил оставить решение этого вопроса будущим поколениям.

Возвести памятник Путину "в связи с 55-летием президента и в качестве государственного презента за выдающиеся исторические заслуги" предложил некий москвич Семен Перфильев. Он видит памятник президенту в виде бронзовой фигуры "в расстегнутом некоротком плаще со свитком в правой руке" - это будет план Путина, на мраморной арке над серебристой сферой, которая олицетворяет Северное полушарие с изображением карты России и других стран".

Видео дня

Перфильев предложил установить монумент на Театральной площади, вместо памятника Карлу Марксу.

В отличие от идеи с Путиным, Мосгордума поддержала проект памятника знаменитому клоуну Карандашу и его собаке Кляксе. Скульптурная композиция "Карандаш с Кляксой" будет установлена около Дома союза цирковых деятелей России на улице Ефремова, где жил и работал Михаил Румянцев - клоун Карандаш.