Окруашвили поведет соратников на выборы из Парижа

579
Окруашвили поведет соратников на выборы из Парижа

Бывший министр обороны Грузии, глава "Движения за единую Грузию" Ираклий Окруашвили объявил о своем намерении возглавить партийный список этой организации на парламентских выборах, которые должны состояться в мае текущего года.

При этом, во время предвыборной кампании физически Окруашвили будет находиться во Франции, где сейчас добивается статуса политического беженца. Возвращаться на родину он пока не собирается, опасаясь преследований со стороны власти - в Грузии против него возбужден ряд уголовных дел.

"Несмотря на то, что наш лидер не сможет вернуться в Грузию до смены правительства, он примет участие в парламентских выборах и будет в списке первым номером", - пояснила Тэо Тлашадзе, состоящая в "Движении за единую Грузию".

Видео дня

Кроме того, один из лидеров объединенной оппозиции Грузии Каха Кукава не исключил, что Окруашвили может попасть в единый список оппозиции, которая собирается выступить единым фронтом на предстоящих выборах, передает Лента.ru.

Напомним, противостояние Окруашвили с действующей властью началось после того, как он публично обвинил руководство Грузии в преступлениях. После этого он был на недолгое время арестован, а затем отпущен под залог.

Сразу после этого он вылетел в Германию, где повторно был арестован по запросу грузинских правоохранительных органов. Однако Германия не стала выдавать его на родину, а передала в руки французских властей, которые выдали экс-министру шенгенскую визу.

Во Франции Окруашвили подал документы о предоставлении ему убежища. В настоящее время этот вопрос рассматривается местными властями.