Судьба последнего фильма Абдулова остается неизвестной
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Судьба художественного фильма "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны", в котором Александр Абдулов сыграл свою последнюю большую роль в кино, до сих пор не решена, передает. Картина примечательна тем, что артист сыграл в ней роль смертельно больного художника Алика, который умирает от рака, сообщают NEWSru.
"Фильм был завершен в самом начале 2007 года, и с тех пор картину практически никто не видел, а ее прокатная судьба мне неизвестна", - пояснил режиссер Фокин.
Он добавил, что уже прошли все международные и российские фестивали, а фильм показали только на фестивале "Амурская осень" в Благовещенске. Режиссер сам не очень понимает, как так получилось.
По сюжету картины, снятой на основе романа Людмилы Улицкой, умирающий художник-эмигрант Алик собирает в своей студии в Нью-Йорке близких людей. Любимых женщин художника сыграли Анна Алексахина и Елена Руфанова, а его друзей и знакомых - Владимир Еремин, Борис Клюев и Алексей Колган.
Фокин уверен, что Абдулов не пожалел о своем участии в "Веселых похоронах". "Это действительно выдающаяся актерская работа, а ряд критиков называет роль Алика лучшей ролью Абдулова в кино", - добавляет режиссер.
Во время съемок Абдулов еще не знал о своем страшном диагнозе, но сниматься ему было нелегко, считает Фокин. У актера был "очень сложный грим, так как ему надо было играть много возрастов".
Автор фильма уверяет, что сам Абдулов очень гордился сыгранной ролью.
Автор не теряет надежды на будущий успех картины. Вместе с тем Фокин считает, что для начала нужно показать фильм на возможно большем числе фестивалей, и лишь потом его стоит продавать на телевидение.
Сам режиссер продолжает надеяться на премию "Ника". Но так как фильма почти никто не видел, то рассчитывать на большое число голосов в пользу "Веселых похорон" не приходится.
В постигшей картину неудаче Фокин обвинил не только своих продюсеров, которые не хотят вкладывать средства в раскрутку, но также и объективную ситуацию на отечественном кинорынке, где все, якобы, решает "пиар" и происки бездарных конкурентов.