Россия готова дать "сокрушительный отпор" Грузии

933
Россия готова дать 'сокрушительный отпор' Грузии

Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии "уже сейчас способны дать сокрушительный отпор любым попыткам грузинского режима развязать новую агрессию против этих дружественных России государств". Об этом, как передает NewsRu, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Обустройство наших баз в Абхазии и Южной Осетии - это очень затратный и серьезный процесс, он ведется по утвержденным планам и не может быть завершен в короткие сроки в связи с большим объемом строительных и инженерных работ. Тем не менее можно сказать, что вне зависимости от сроков окончания этих работ наши военные базы уже сейчас способны выполнить поставленные им задачи - обеспечить нерушимость границ, безопасность населения Абхазии и Южной Осетии и нейтрализовать любые угрозы грузинских властей, предпринятые под предлогом восстановления территориальной целостности Грузии", - отметил Ноговицын.

По словам Ноговицына, Грузия наращивает группировку своих сил и средств близ границ с Абхазией и Южной Осетией, а Россия "готова незамедлительно дать должный ответ на любую агрессивную вылазку с ее стороны".

Вместе с тем генерал признал, что "наращивание этой группировки является тормозящим фактором для планомерного и спокойного ведения работ по обустройству баз".

Читайте по теме:

НАТО заинтересовано в усилении армии Украины и Грузии

Грузия начинает упрощение визового режима с ЕС

Россия признает Грузию без Абхазии и ЮО

Россия готова дать "сокрушительный отпор" Грузии