БлогиМир

Путин собирался повесить Саакашвили "за одно место"

253Читать новость на украинском

Премьер-министр России Владимир Путин заявляет, что если бы Грузия не начала войну против Южной Осетии, то Россия продолжала бы восстанавливать территориальную целостность Грузии. Об этом руководитель российского правительства заявил во время прямой линии.

«Война в Южной Осетии – это преступление против грузинского и югоосетинского народа, грузинской государственности. Грузии нанесен страшный удар по ее территориальной целостности. Ведь если бы не было этой агрессии, Россия, наверное, и далее продолжала бы усилия по созданию условий для территориального воссоединения Грузии. Просто после этой агрессии стало очевидным, что это невозможно, и надо предпринять такие действия, которые предотвратили кровопролитие в этом регионе», - сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что грузинский народ сам примет решение, какую ответственность должны понести политики, которые привели к таким последствиям.

Кроме этого, Путин не опроверг заявление о том, что использовал жесткую лексику в отношении Президента Грузии Михаила Саакашвили.

В частности, отвечая на вопрос, правда, что он обещал подвесить Михаила Саакашвили "за одно место", Владимир Путин заявил: «Почему за одно?».

По информации СМИ, в ходе встречи президента Франции Николя Саркози, президента России Дмитрия Медведева и Владимира Путина, российский лидер в частности заявил: "... Я его (Саакашвили) повешу за яйца... Почему бы нет? Американцы ведь повесили Хусейна".

Наши блоги