Акцию протеста жестоко разогнал "Беркут"

1,3 т.
Акцию протеста жестоко разогнал 'Беркут'

Около 400 человек, принимавших участие в акции протеста возле здания Киевской городской государственной администрации против повышения тарифов на проезд в городском транспорте, былы разогнаны спецподразделением "Беркут", сообщает Лига.

Столкновения участников акции со спецподразделением "Беркут" происходили достаточно жестко. Задержанные участники акции направлены в Печерский и Шевченковский районные участки милиции.

Раньше вход в метро на станции Крещатик блокировался участниками акции с целью бесплатного пропуска пассажиров метро.

РИА Новости сообщает о том, что митинг у стен мэрии Киева возобновился. Протестующие против повышения тарифов на проезд в метро и наземном транспорте Киева установили у входа в мэрию гроб с надписью "Гроб - буржуям".

Видео дня

В митинге, помимо организации "Отчаянные пассажиры", участвует несколько десятков человек под флагами Коммунистической партии, общественных организаций "Я киевлянин", "Коалиция участников оранжевой революции", Форума спасения Киева.

В то же время веб-издание МигНьюз утверждает, что спецподразделение "Беркут" вмешалось после того, как митингующие подожгли окрашенные голубой краской покрышки (символизирующие новые синие жетоны на метро). Более того, как только сотрудники "Беркута" увезли нескольких участников акции, взорвался спортивный двухдверный автомобиль марки Mercedes-Benz CLK желтого цвета.

Однако РИА "Новости" передает, что сейчас около мэрии спокойно: стоит автомобиль с динамиками, из которых звучат революционные песни, песни советского времени и современная музыка в стиле рэп.

Вход в мэрию охраняет несколько десятков сотрудников милиции. Вдоль Крещатика выстроилось около 10 милицейских автобусов, в которых находятся сотрудники милицейских спецподразделений.

Напомним, что КГГА выдала распоряжение о повышении с 4 ноября стоимости проезда в городском пассажирском транспорте: одна поездка в метрополитене стоит 2 грн, проезд в наземном транспорте стоит 1,5 грн, если купить билет заблаговременно в киоске, и 2 грн – если купить в салоне автобуса, трамвая или троллейбуса.

Читайте по теме:

Подорожание проезда в Киеве инициировал БЮТ

В Киеве введены новые тарифы на проезд (список)

В КГГА успокоили киевлян, проезд подорожал только для гостей

Подготовил Виталий Нечеса

Акцию протеста жестоко разогнал "Беркут"

Акцию протеста жестоко разогнал "Беркут"

Акцию протеста жестоко разогнал "Беркут"