Испания отказалась предоставить убежище сыну бен Ладена

1,5 т.
Испания отказалась предоставить убежище сыну бен Ладена

МИД Испании отказал одному из 19 сыновей лидера международной террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена - Омару - в предоставлении ему политического убежища, сообщает РИА Новости.

По данным Национального телевидения Испании (TVE1), 28-летний Омар Усама бен Ладен прибыл в понедельник вечером в мадридский аэропорт "Барахас", где и сделал свое заявление с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Омар направлялся из Каира (Египет) в Касабланку (Марокко) через Мадрид. В аэропорту испанской столицы он заявил полиции, что является "сыном-пацифистом" всемирно известного террориста и категорически отвергает идеи и действия своего отца.

Видео дня

Согласно заявлению официальных представителей МИД Испании, власти страны решили, что Омар Усама бен Ладен "не соответствует требованиям и условиям, необходимым для въезда и пребывания в Испании".

Конкретные причины отказа младшему сыну Усамы бен Ладена не разглашаются, но у него есть еще 24 часа для подачи апелляции, отмечает агентство.

В ожидании решения испанский властей сын бен Ладена находился в транзитной зоне аэропорта.

Омар Усама не первый раз просит политического убежища. В апреле 2008 года он, женатый на британской гражданке 52-летней Джейн Феликс-Браун (после свадьбы она взяла новое имя - Заина аль-Сабах), обратился с подобной просьбой в посольство Великобритании в Египте. Лондон не удовлетворил это прошение, сославшись на "угрозу общественной безопасности".

Омар бен Ладен родился в Саудовской Аравии, жил с отцом в Судане и Афганистане, где проходил обучение в одном из лагерей по подготовке боевиков. В 2000 году он перебрался в Саудовскую Аравию, а затем в Египет, где в 2006 году женился.

Читайте по теме:

Пресс-секретарю бен Ладена дали "пожизненное"

В октябре Америку ждет "сюрприз" от Бен Ладена

Водитель бен Ладена тоже оказался террористом

Бен Ладена порадовал «успех» терактов 11 сентября

Стихи Осамы бен Ладена будут опубликованы

Подготовила Анна Гриценко

Испания отказалась предоставить убежище сыну бен Ладена