УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Регионалы" подружились с Секретариатом Президента

1,1 т.
'Регионалы' подружились с Секретариатом Президента

Депутат от Партии регионов Василий Грицак пошел против однопартийцев потому, что законопроекты, за которые фракция голосует в зале, не обсуждаются на фракции. Об этом он заявил в интервью газете "Дело", комментируя свое заявление о том, что он будет голосовать в Верховной Раде независимо от желания фракции Партии регионов.

"Если не обсуждаются, то значит, депутат может принимать решение по своему усмотрению", - сказал Грицак.

На вопрос о том, какие принципы партии стали противоречить его личным, он сказал: «Я против вступления Украины в НАТО. Я против проведения досрочных выборов. Я против поддержки преступной политики Президента. Я категорически был противником того, что Украина поддерживала Грузию. Партия регионов молчала по этому поводу, как и по всем остальным".

Депутат также констатировал, что последние действия "регионалов" показывают, что ПР "подружилась" с Секретариатом Президента. "Во время войны на Кавказе я отправил телеграмму со своей подписью президенту России Медведеву и премьеру Путину с поддержкой действий России и осуждением геноцида югоосетинского народа со стороны Грузии. А Партия регионов воды в рот набрала. А теперь и вовсе подружились с Секретариатом Президента. Вместе принимали решение идти на выборы", - добавил он.

"Пять человек выступили публично против (досрочных выборов). Среди них – народные депутаты Василий Горбаль, Дмитрий Табачник и Тарас Чорновил", - констатировал Грицак.

В то же время он не собирается слагать членство в партии, как это сделал Тарас Чорновил. "Я хочу доказать однопартийцам, что все наши действия должны быть публичными. Я категорически хочу просить членов партии и народных депутатов не поддерживать антиконституционные действия, то есть соглашаться на досрочные выборы", - сказал депутат.

Напомним, что 2 октября Тарас Чорновил вышел из состава Партии регионов.

Читайте по теме:

Партия регионов мобилизируется по всей стране

"Регионалы'' надеятся на возвращение российских телеканалов

Госдума "подружилась" с Абхазией и Южной Осетией

Чорновил рассказал о "паскудных сценариях"

"Регионалы" покушаются на свободу Ющенко

Подготовил Игорь Полупанов

"Регионалы" подружились с Секретариатом Президента