УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Шеф СБУ придет в Раду, лишь бы депутаты не испугались

1,0 т.
Шеф СБУ придет в Раду, лишь бы депутаты не испугались

СБУ просит перенести заседания комитета по вопросам коорупции и организованной преступности в связи с тем, что у и.о. главы спецслужбы Валентина Наливайченко грипп.

"СБУ серьезно готовится к следующему заседанию комитета, где будут представлены материалы, в которых речь идет о коррупционных действиях должностных лиц, в том числе народных депутатов. Другое дело, согласятся ли депутаты рассмотреть эти материалы в присутствии прессы – это вопрос", - сказано в сообщении.

Напомним, что исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко не явился на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, где рассматривался вопрос об объявленной им информации о причастности членов этого комитета к контрабандной деятельности.

Кроме того, на заседание комитета по борьбе с организованной преступностью не явился ни один из заместителей председателя СБУ.

По словам члена комитета "регионала" Николая Джиги, Валентин Наливайченко и СБУ - «это трусость». Он также заявил, что информация о том, что депутаты "крышуют" организованные преступные группы - клевета.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ряд депутатов ВР «крышуют» ОПГ. В свою очередь и.о.главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что депутаты, "крышующие" ОПГ, входят в состав комитета по коррупции и органзованной преступности.

Читайте по теме:

В Раде просят уволить замглавы СБУ

Москаль считает и.о. главы СБУ "Заливайченком"

Добряк из БЮТ ожидает извинений СБУ

СБУ знает, где работают "депутаты-контрабандисты''

СБУ ждет отмашки с Банковой

Подготовил Игорь Полупанов

Шеф СБУ придет в Раду, лишь бы депутаты не испугались