УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Литва и Польша не хотят, чтобы ЕС "дружил" с Россией

Литва и Польша не хотят, чтобы ЕС 'дружил' с Россией

Президенты Литвы и Польши выступили за приостановление переговоров ЕС с Россией по договору о партнерстве и сотрудничеству до полного вывода российских войск с территории Грузии. Об этом говорится в совместном заявлении Валдаса Адамкуса и Леха Качиньского по итогам их встречи, информирует РБК.

«Мы убеждены, что на фоне продолжающейся оккупации грузинской территории будет слишком поспешным возобновлять переговоры с Россией по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве», - говорится в документе.

"Мы подчеркиваем, что переговоры могут возобновиться только после того, как Россия отведет свои войска на позиции, занимаемые ими до 7 августа с.г."

Напомним, 28 октября с.г. глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что рассчитывает, что РФ и ЕС установят новый календарь переговоров по соглашению о партнерстве и сотрудничестве на саммите в Ницце 13 ноября 2008г. "Если до 13 ноября ничего необыкновенного не произойдет, я думаю, мы установим новый календарь", - заявил Кушнер на пресс-конференции по итогам заседания постоянного совета партнерства между Россией и ЕС.

Переговоры по новому базовому договору о сотрудничестве между РФ и ЕС были приостановлены из-за начала вооруженного конфликта на Кавказе в августе 2008г.

Читайте по теме:

В ЕС решают судьбу отношений с Россией

ЕС и Россия не могут определиться, где закончилась Грузия

Отношения ЕС и России спас план "Медведева-Саркози"

ЕС ждет разрешения России на размещение своей миссии

ЕС не накажет Россию санкциями

Подготовил Игорь Полупанов

Литва и Польша не хотят, чтобы ЕС "дружил" с Россией