Кириленко винит Кремль в бесполезности демкоалиции

614
Кириленко винит Кремль в бесполезности демкоалиции

Любая парламентская коалиция вредит развитию страны. Об этом выступая на съезде НСНУ заявил его председатель Вячеслав Кириленко.

"К сожалению, опыт последних лет показывает, что какая бы коалиция в Украине не создавалась, в итоге она больше вредит, чем помогает развитию страны. Украинский политикум засвидетельствовал на этом историческом этапе неготовность к управлению страной через парламентскую коалицию и сформированное ею правительство, зато продемонстрировал склонность к авантюрам и заговорам. Создание в сентябре прокремлёвского большинства в составе БЮТ и Партии регионов является ярким примером таких авантюрных действий. К сожалению, механизмы ревизованной Конституции не создают никаких препятствий для таких кульбитов. И сегодня, пытаясь втянуть нас в дискуссии о коалиции, Тимошенко опять готовит объединение с Януковичем", - заявил парламентарий.

Видео дня

По его словам парламентским партиям чужды идеалы украинского языка, безопасности. "Мы можем сотрудничать лишь на ровных и только с теми силами, которые поддерживают или, по крайней мере, понимают наши идеологические принципы. К сожалению, сегодня такого понимания мы не видим среди ключевых парламентских игроков. Их интересует лишь кресло. И если на пути к этому креслу станут украинские идеалы, язык, суверенитет, безопасность - эти игроки без всякого упрека совести их устранят. Это не фантазия. Это факт, который мы видели в сентябре. Поэтому нам с ними не по пути", - отметил он.

Он также отметил, что его политическая сила не намерена создавать коалицию с ПР и коммунистами. "Мы не можем объединяться с регионалами и коммунистами, потому что эти силы имеют ценности и цели, диаметрально противоположные нашим, потому что их цель - вернуть Украину к состоянию московской провинции …

Напомним, что 2 сентября фракция НУ-НС вышла из состава демократической коалиции. 16 сентября коалиция в составе БЮТ и НУ-НС официально прекратила свое существование.

Кириленко винит Кремль в бесполезности демкоалиции