Официальный Карачи заявил о непричастности к теракту в Индии

898
Официальный Карачи заявил о непричастности к теракту в Индии

Министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар заявил о непричастности страны к серии террористических актов в Мумбаи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство France Presse.

Ранее поступали сообщения о том, что террористы, захватившие ряд гостиниц и жилой комплекс в Мумбаи, а также организовавшие несколько взрывов, прибыли морем из Карачи. Один из задержанных террористов, который является выходцем из Пакистана, заявил, что проходил подготовку под руководством боевиков пакистанской группировки «Лашкар-и-Тайба». По его словам, целью нападения была месть за дискриминацию мусульман в Индии.

Видео дня

В то же время представители «Лакшар-и-Тайба» осудили теракты и объявили, что не имеют к ним никакого отношения. Они утверждают, что за терактами могут стоять индуисты, которые хотят запугать мусульман.

Как сообщалось ранее, в результате нападения террористов на Мумбаи погибли 125 человек, среди которых есть иностранные граждане.

По данным представителей полиции и местных медицинских учреждений, отсутствует информация относительно граждан Украины.

В ходе операций по освобождению захваченных террористами заложников было убито несколько террористов. По сведениям индийских СМИ, все теракты стали делом рук всего 10-12 человек.

Согласно официальным сообщениям СМИ, все заложники освобождены. Однако террористы утверждают, что продолжают удерживать людей в заложниках.

Читайте по теме:

Полиция не нашла украинцев среди заложников в Индии

Арестованный террорист рассказал о теракте в Индии

Увеличилось число жертв теракта в Индии

Пакистанцы заявили о непричастности к теракту в Индии

В Индии задержали судно, на котором прибыли террористы

В Индии расстреляли посетителей шикарных отелей и ресторанов

Официальный Карачи заявил о непричастности к теракту в Индии