В Боливии конфисковали полтонны кокаина

887
В Боливии конфисковали полтонны кокаина

Правоохранительные органы Боливии конфисковали полтонны кокаина. Задержаны девять человек, трое из них граждане Перу. Об этом сообщил директор спецподразделения по борьбе с наркотрафиком Рене Санабриа.

Он рассказал, что с начала этого года только сотрудники его подразделения изъяли более 1,5 тонн наркотиков в различных частях страны. Несмотря на то, что с 31 октября этого года Управление США по борьбе с распространением наркотиков прекратило сотрудничество с Боливией, национальная полиция "продолжает выполнять свою работу, которая приносит положительные результаты" в этой области, отметил он.

В сентябре этого года администрация США причислила Боливию к списку государств, которые фактически игнорируют свои обязательства в области международной борьбы с торговлей наркотиками.

Видео дня

В этой связи Джордж Буш принял решение лишить Боливию ряда торговых льгот. Уходящий президент США в минувшую среду подписал распоряжение о приостановке с 15 декабря в отношении Ла-Паса действия американских законов о сотрудничестве со странами Андской группы в сферах торговли и борьбы с распространением наркотиков, передает NewsRu.

Официальные власти Боливии пока никак не прореагировали на это известие, которое уже давно воспринималось как свершившийся факт. Правительство южноамериканской республики ранее заявляло, что выполняло и будет выполнять обязательства по борьбе с наркотиками и без помощи США, которые оказывают политическое давление на Боливию.

Читайте по теме:

США внесли Боливию и Венесуэлу в "черный список"

18 человек погибли в столкновениях в Боливии

В Боливии эвакуировали целый город

В Боливии конфисковали полтонны кокаина