Ющенко не знает дату перевыборов

1,0 т.
Ющенко не знает дату перевыборов

Кандидат в спикеры парламента Иван Плющ считает, что даже Виктор Ющенко не знает дату досрочных парламентских выборов. Об этом он заявил в интервью журналу "Фокус", отвечая на вопрос, "кто сейчас влияет на Президента в вопросе переноса даты выборов? Часто говорят о группе совладельца "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа".

"Я о Фирташе слышу третий раз, что он якобы в Регионах что-то решает. И о том, что нардеп от ПР Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ – один и тот же человек. Что же это – синдикат или трест? Я не вхожу в Партию регионов, но знаю, что такой группировки нет. Если бы вы сказали группа Ахметова – Януковича, я бы сказал: "Конечно", - ответил Плющ.

На вопрос, существует ли договоренность о дате перевыборов между Ющенко, Балогой, Януковичем и Ахметовым, Плющ отметил: "Ни Балога, ни Янукович, ни Ахметов не знают, когда состоятся выборы. Я скажу крамольную вещь: думаю, что Ющенко тоже не знает, когда будут выборы. Он сказал, что в этом году их точно не будет. А в следующем – я не исключаю".

Видео дня

По его словам, дата выборов зависит от сроков нормализации экономической ситуации в Украине. "Это зависит от состояния государственных дел. Если не будет бюджета до конца года, вы верите, что можно оседлать финансовый кризис? Хочет Ющенко этого? Нет, иначе нужно взять всю ответственность на себя. А когда будет внесён бюджет, рассмотрен и подписан Президентом, тогда сразу появится платформа для того, чтобы преодолевать кризис", - считает Плющ.

Говоря о причинах отставки Арсения Яценюка, парламентарий отметил. "Получилось, что проучили Арсения. Мол, любоваться собой – это хорошо, но ответственность неминуема", - заявил депутат.

Депутат также не смог спрогнозировать дату избрания нового спикера парламента, отметив, что только в тот день, когда будет рассматриваться этот вопрос, сможет назвать его имя.

Напомним, что 8 октября Президент Украины Виктор Ющенко распустил парламент и назначил досрочные парламентские выборы на 7 декабря. Однако спустя некоторое время, глава государства заявил, что приостанавливает действие своего Указа для того, чтобы парламент принял антикризисные законы. Ющенко также отметил, что он назовет новую дату перевыборов только после того, как Рада примет соответствующие поправки в бюджет.

Читайте по теме:

Ющенко назначил дату досрочных выборов

До "точки невозврата" на досрочных осталось меньше недели

Досрочные выборы "угробят" украинскую экономику

Досрочные выборы Украине только навредят

Коммунисты уверены, что досрочных выборов не будет

Ющенко не знает дату перевыборов