Литвин призвал Раду вспомнить об инстинкте самосохранения

Литвин призвал Раду вспомнить об инстинкте самосохранения

Лидер фракции одноименного блока Владимир Литвин считает, что сегодняшняя ситуация в ВР связана с желанием распустить парламент. Об этом он заявил в ходе своего выступления на заседании парламента.

Парламентарий призвал народных депутатов "проявить коллективную волю", хотя бы исходя из инстинкта самосохранения".

По словам, экс - спикера, "они не хотят, чтобы Рада", и "ждут 23 ноября, чтобы были все основания повесить амбарный замок на Раду". При этом депутат не уточнил о ком идет речь.

Владимир Литвин также отметил, что об этом нужно помнить.

Он также предложил пригласить Президента и премьер-министра в Верховную Раду, "Мы должны попросить, чтобы послушать их позицию относительно ситуации в Украине. попросить президента выступить с посланием к украинскому народу и честно сказать, что происходит в стране, что их ожидает", – сказал Литвин.

Видео дня

По его словам сегодня необходимо консолидироваться вокруг борьбы с кризисом "наш Президент весь в прошлом, правительство - все в войне, а Украина – в тотальном кризисе".

"Наблюдается желание совместными усилиями, к величайшему сожалению, отнести Украину на кладбище всем вместе, а на обратном пути кто-то думает, идя из кладбища, что-то прихватить, не зная и не понимая, что из кладбища ничего нельзя брать", - резюмировал он.

Напомним, что 23 ноября 2007 года депутаты парламента шестого созыва принесли присягу. По мнению депутатов от БЮТ, Президент Украины Виктор Ющенко 23 ноября 2008 получит право роспуска ВР.

Читайте по теме:

Литвин может взять самоотвод

Меняем шило на мыло... (Литвин)

Литвин устроит коллегам по три экзамена каждому

Литвин: либо борьба с кризисом, либо перевыборы

НУ-НС и Литвин могут попрощаться с Радой

Литвин призвал Раду вспомнить об инстинкте самосохранения