Яценюк оказался в катастрофической ситуации

Яценюк оказался в катастрофической ситуации

Бывший спикер парламента Арсений Яценюк заявляет, что на данный момент для формирования своей политической силы чувствует «катастрофическую проблему» с кадрами.

Об этом он сказал в интервью «Главреду».

Так, на вопрос, есть ли у него список десяти людей, которые могли бы составить его команду, Яценюк ответил: «Пока еще из пяти. Вы знаете, это катастрофическая проблема - кадры. Если мы говорим о финансовом секторе, то там мне легко собрать профессионалов, легко в правовом».

«Это не может быть партия бизнесменов или юристов - это неправильно. Как только я перехожу в политическую плоскость, сразу возникает вопрос: тот был уже в тридцати пяти партиях, теперь хочет в тридцать шестую перескочить. Я в таком формате не буду работать», - прибавил он.

Видео дня

Также Яценюк сообщил, что ни Юрий Луценко, ни Виталий Кличко, ни Анатолий Гриценко не проявили интереса к его политическому проекту. «Ни одна из этих личностей не проявляла интереса. Они себя считают тяжеловесами, поэтому, я так понимаю, вряд ли они будут заинтересованы в том, чтобы быть в нашей команде», - сказал Яценюк.

Кроме того, он раскрыл пять постулатов идеологии своей партии: «Основное - это развитие и укрепление демократии. Демократии не как вседозволенности, а как закона и справедливости. Отсутствие монополии в политике, отсутствие монополии в экономике - это ключевые принципы. Что означает отсутствие монополии в политике? Не должно быть ни одного царя. Царь не приемлем для украинского общества. Отсутствие экономической монополии - это экономическая конкуренция, это равный для всех доступ к ресурсу, равная регуляция, равный доступ к возможностям. Это то, что я себе наработал как основу политической и идеологической деятельности партии».

Читайте по теме:

Двуликий Янус Яценюк

Развенчание спикерского сана

БЮТ отказывается от спикерского кресла

БЮТ меняет спикерство Литвина на коалицию

ПР может отказаться от своего кандидата на спикера

Герман нарисовала портрет будущего спикера

Яценюк оказался в катастрофической ситуации