КИУ пророчит очередной дерибан портфелей

КИУ пророчит очередной дерибан портфелей

Председатель правления Игорь Попов прогнозирует, что на будущей неделе парламент изберет спикера, сообщает пресс-служба КИУ.

Он также не исключил, что перед новым годом правительство будет отправлено в отставку. "Существует высокая вероятность формирования до Нового года новой политической архитектуры, включая переизбрание премьер-министра и правительства", - сказал Попов.

Он также не исключает, что в пакет политических договоренностей попадут должности главы Нацбанка, главы Фонда госимущества, руководителей других центральных органов исполнительной власти, природных монополий и местных государственных администраций.

Видео дня

В то же время он сомневается, что в парламенте появится формальная коалиция. "Однако если во время очередного масштабного перераспределения должностей и сфер влияния снова появится проблема личных амбиций и конфликта интересов, то единственным выходом из ситуации станет проведение внеочередных выборов Верховной Рады", - сказал он.

Попов также отметил, что отставка Арсения Яценюка – это тактическая победа так называемой группы Балоги в вопросе влияния на Виктора Ющенко".

"В случае проведения внеочередных выборов возрастает вероятность создания новой коалиции", - заявил он.

Напомим, что 12 августа парламент отправил в отставку Арсения Яценюка. За соответствующий проект постановления проголосовали 233 народных депутата. Наиболее вероятными кандидатами на кресло Яценюка эксперты называют Владимира Литвина и Ивана Плюща.

Читайте по теме:

Ющенко назначил реабилитацию коалиции и спикера ВР

Ющенко: Рада может работать без коалиции

Ющенко: Отставка Яценюка дестабилизирует ситуацию в стране

Ющенко придумал тест на существование коалиции

Ющенко дает коалиции пару дней для диалога

КИУ пророчит очередной дерибан портфелей