НУ-НС задумывается о новой коалиции

НУ-НС задумывается о новой коалиции

Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" в четверг провела закрытое заседание, в котором приняли участие представители всех партий-участниц блока, пишет "Коммерсант-Украина".

По информации издания, в ходе заседания обсуждался вариант будущей коалиции.

Партия НРУ и группа "Народная самооборона" предложила создать коалицию в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина.

"Это было мое предложение – принять решение о начале таких переговоров», - сказал изданию заместитель главы фракции НУ-НС Тарас Стецькив, отметив: - «Рано или поздно нам необходимо будет решить: или мы идем в фарватере Ющенко и Балоги и создаем хаос в парламенте, или же коалиция состоится в таком формате".

Видео дня

Против этой идеи высказались представители "Нашей Украины". В частности, заместитель главы фракции Роман Зварич назвал ее «предложением без каких-либо условий».

Позже глава НРУ Борис Тарасюк внес на рассмотрение коллег свой вариант: в отличие от Стецькива, он предложил объединить НУ-НС, БЮТ и Блок Литвина «на основе программных принципов НУ-НС.

Однако депутаты НУ-НС отклонили оба предложения. За инициативу Стецькива проголосовали 15 депутатов, предложение Тарасюка собрало и того меньше – 7 голосов.

В то же время пропрезидентская фракция отклонила предложение о создании коалиции с Партией регионов. «Учитывая, что фракция уже год ни за что не голосовала, это можно считать большим успехом», - заявил нардеп Тарас Стецькив, комментируя результаты голосования.

Читайте по теме:

БЮТ меняет спикерство Литвина на коалицию

Ющенко: Рада может работать без коалиции

Регионалы обязаны создать коалицию с БЮТ

НУ-НС: поименная коалиция появится на этой неделе

НУ-НС задумывается о новой коалиции