Хиллари Клинтон сменит на посту Кондолизу Райс

1,1 т.
Хиллари Клинтон сменит на посту Кондолизу Райс

Новым госсекретарем США при администрации Барака Обамы может снова стать женщина.

По неофициальным данным, избранный президент США рассматривает свою бывшую соперницу в борьбе за Белый дом Хиллари Клинтон в числе кандидатов на пост главы внешнеполитического ведомства США.

Об этом сообщили представители Демократической партии, близкие к команде Обамы, передает РБК. По некоторым данным, другими кандидатами на должность госсекретаря являются сенатор-республиканец Чак Хейджел, сенатор-демократ Джон Керри и губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон.

Видео дня

Напомним, Обама и Клинтон боролись за право выставить свою кандидатуру на президентских выборах от Демократической партии. Их соперничество сопровождалось довольно противоречивыми комментариями и спекуляциями.

С одной стороны, отмечалось, что Обаму и Клинтон связывали весьма напряженные отношения, и бывшая леди США не спешила поддержать своего конкурента, после того как стало ясно, что Обама победил на внутрипартийных выборах демократов.

С другой стороны, тогда же ходили упорные слухи о том, что Обама может выбрать Клинтон в качестве партнера по предвыборной кампании - кандидата на пост вице-президента США.

Читайте по теме:

Билл Клинтон впервые выступит вместе с Бараком Обамой

Хиллари Клинтон придет на дебаты поддержать Обаму

Билл Клинтон готов агитировать за Барака Обаму

Обама превзошел Маккейна на 9%

Если победит Обама, РФ вторгнется в Украину

Хиллари Клинтон сменит на посту Кондолизу Райс