Украинская власть "забила" на безопасность и оборону

1,4 т.
Украинская власть 'забила' на безопасность и оборону

Украинская власть ставит вопрос безопасности и обороны государства на второй план. Об этом в ходе консультаций высокого уровня Украина-НАТО заявил министр обороны Юрий Ехануров.

"Важным фактором безопасности Украины является и внутренняя ситуация в государстве. К сожалению, сегодня политическая борьба ставит безопасность и оборону государства в разряд второстепенных вопросов", - сказал парламентарий.

При этом он отметил, что украинское войско дистанцировалось от политики. "Позитивным достижением демократических реформ в Украине является безусловное дистанцирование Вооруженных сил от деятельности политических блоков", – сказал министр.

Видео дня

Ехануров также отметил, что в политических взглядах отдельных украинских партий своеобразным консолидирующим элементом их программ является признание необходимости повышения обороноспособности государства. "Это положительный сигнал для дальнейшего продолжения процесса приобретения Вооруженными силами военных критериев членства в Североатлантическом альянсе", - считает министр обороны Украины.

Он также выразил надежду, что политический кризис в Украине завершится в скором времени. "Идеи экономической и военной безопасности должны сплотить украинских политиков", - резюмировал депутат.

Читайте по теме:

В ближайшие годы Украина не вступит в НАТО

НАТО не будет рассматривать вопрос ПДЧ для Украины в декабре

США настроены предоставить Украине ПДЧ в НАТО уже в декабре

НАТО необходима новая концепция

Украинская власть "забила" на безопасность и оборону