Регионалы намекнули на кандидатуру спикера

1,0 т.
Регионалы намекнули на кандидатуру спикера

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Анна Герман заявляет, что в четверг, сегодня, в парламенте состоится тайное голосование за избрание нового председателя Верховной Рады Украины.

Об этом она сказала вчера в эфире «5 канала», отвечая на вопрос, какие кандидатуры на эту должность рассматриваются.

«Я привыкла, что в украинских реалиях все важнейшие вещи происходят ночью. Поэтому я думаю, что в эти минуты, в которые мы с вами разговариваем, происходят очень важные и, возможно, даже очень неожиданные переговоры. Доживем до завтрашнего утра», - сказала Герман.

«Завтра будет историческое голосование бюллетенями, будем избирать председателя Верховной Рады, и завтра все проголосуют своими бюллетенями», - прибавила она, уйдя при этом от ответа на вопрос ведущего, почему карточки Рината Ахметова и обоих Януковичей голосовали в среду за отставку Арсения Яценюка с должности председателя ВР при том, что их физически не было в сессионном зале.

Видео дня

На повторный уточняющий вопрос того же содержания Герман ответила: «Мы должны смотреть в будущее. Нам так или иначе хватало голосов. Мы с вами должны говорить о важных вещах, которые повлияют на перспективу Украины. А на перспективу Украины повлияют выборы нового председателя Верховной Рады, которые будут происходить бюллетенями. Если бы вы имели претензии лично ко мне, я бы отвечала. В нашей партии каждый отвечает за свои поступки и действия. Мы проголосовали очень активно и организованно. Я не буду приводить примеры других фракций, когда это происходит ежедневно».

По мнению Герман, к руководству парламента должен прийти «опытный человек», «который уже что-то видел в жизни и стоял возле основ украинской независимости, который что-то сделал для Украины и не имеет президентских амбиций». На вопрос, имеет ли она в виду Ивана Плюща, Герман ответила: «Это вы сказали».

«Нужна фигура, которая не будет клониться ни в одну, ни в другую сторону, которая не принимала бы участия в их ссорах и обидах друг на друга», - цитирует Герман «Украинская правда».

«Нужен государственный муж и старейшина парламента. И мне жаль, что сейчас в парламенте нет Леонида Кравчука. Он бы очень хорошо подошел для этой роли. Но есть и другие достойники, тоже с седыми головами, и, я думаю, парламент получит почтенного спикера, серьезного человека, который не будет позорить парламент», - сказала Герман.

Как сообщалось, 12 ноября, ВР освободила Яценюка от должности председателя парламента. Поддержали отставку Яценюка 175 депутатов от фракции Партии регионов, 1 – от БЮТ, 10 – от «Нашей Украины – Народной самообороны», 27 – от КПУ и 20 - от Блока Литвина.

Голосование проводилось с помощью системы «Рада», а не тайным голосованием бюллетенями, как это предусмотрено Регламентом.

Читайте по теме:

Регионалы пригрозили Яценюку судом

Партия регионов: Яценюк дошутился

Яценюк подыгрывает Тимошенко

Отставка Яценюка провалилась

Рада не смогла уволить Яценюка

Регионалы намекнули на кандидатуру спикера