Рада не смогла уволить Яценюка

1,0 т.
Рада не смогла уволить Яценюка

Верховная Рада отказалась отправлять в отставку спикера ВР Арсения Яценюка. За включение соответствующего заявление руководителя парламента в повестку дня заседания парламента проголосовало лишь 220 народных депутатов при необходимых 226.

В частности, против отставки спикера голосовали фракции БЮТ и НУ-НС за исключением «депутатов-изменников» Юрия Бута и Игоря Рыбакова, а также Александр Омельченко.

Яценюк поставил указанный вопрос в повестку дня по требованию Партии регионов. Так, "регионал" Александр Ефремов заявил, что в парламенте уже 2 месяца лежит заявление Яценюка об отставке.

"Чтобы не затягивать процедуру, (надо) провести голосование карточками в зале сегодня", - сказал он.

Видео дня

Вместе с тем после голосования по этому вопросу Яценюк заявил: "Я сказал, что я встану с кресла в любой момент. А если речь идет о политических инсинуациях, чтобы обезглавить парламент, а потом пойти на досрочные выборы, то эта модель понятна".

В то же время после голосования коммунистка Алла Александровская обвинила Яценюка в подмене постановлений.

Она заявила, что спикер должен был поставить на голосование не постановление о поддержке его заявления об увольнении, а постановление "регионала" Лукьянова о его отставке.

На это Яценюк заявил, что как только по поводу этого постановления будет решение Регламентного комитета, он поставит его на голосование.

Читайте по теме:

Регионалы в процессе подготовки "свержения" Яценюка

Регионалы не боятся "заразных вирусов" от БЮТ

Ющенко зовет к себе Тимошенко и Яценюка

Ющенко разгонит парламент, когда захочет Яценюк

Отставка Яценюка приблизит страну к досрочным выборам

Рада не смогла уволить Яценюка