А что тригод грядущий нам готовит?

А что тригод грядущий нам готовит?

Уходящий год принёс человечеству множество бурных и знаковых событий, которые обозначили тенденцию к грядущим кардинальным переменам в глобальном масштабе. Речь идёт о выборах президентов России и США, российско-грузинском конфликте и, конечно, о мировом экономическом кризисе. Любого здравомыслящего человека сегодня не могут не тревожить вопросы: куда же идёт всё-таки мир и какие события нас ожидают в будущем?

Видео дня

Известно, что делать предсказания и прогнозы в наше время – вещь весьма неблагодарная. Во-первых, прорицателей не очень жаловали во все времена и у всех народов, а во-вторых, в своём Отечестве сегодня пророки много не живут. Но тем не менее рискну высказать несколько предположений по поводу того, какие события ожидают мир и Украину в ближайшие три года.

В своих прогнозах оттолкнусь от того события, о котором говорят сегодня ведущие средства массовой информации всех стран мира – от результатов выборов президента США.

Вряд ли следует ожидать появления в руках Барака Обамы оливковой ветви мира. Скорее наоборот – можно не сомневаться, что обаятельный смуглый американец очень скоро покажет свой истинный хищный лик грозного ястреба войны. Нет, не потому, что он есть тот врождённый злодей и Антихрист, который вот-вот должен появиться на Земле согласно многим религиозным пророчествам. Те, ориентированные на американский ВПК, представители финансово-промышленных кругов, которые привели Обаму к власти, сразу же после инаугурации нового президента начнут вкладывать ему в уши идею «маленькой победоносной войны», которая решит глобальные проблемы. Потому зимой следующего года вначале произойдёт судьбоносный саммит НАТО (куда Украину и Грузию, конечно же, не примут), а затем по всему миру вдруг резко активизируются до того мирно отдыхающие «исламские фундаменталисты». В одну тёплую ночь, как бы в отместку потерявшим всякую совесть террористам, спящий Тегеран подвергнется обстрелу израильскими и американскими ракетами. Затем начнут бомбить и обстреливать «объекты иранской ядерной программы». У Украины режиссёры новой войны могут попросить всего лишь скромный воздушный коридор в Среднюю Азию для переброски «гуманитарных грузов» иранскому народу. Естественно, как люди дружелюбные и гуманные, наши политические и военные руководители такой коридор предоставят в ответ на туманные обещания и «гарантии».

Вряд ли это оставит равнодушным нашего великого восточного соседа. Поэтому в качестве орудия возмездия в руках у него появится газовый вентиль. Отечественные мясо-молочные продукты будут признаны в России негодными к употреблению ввиду их «низкого качества и содержания вредных добавок». Украинские граждане начнут ездить к своим российским сородичам по визам.

События вокруг Украины, конечно же, возмутят граждан России, и не в последнюю очередь – жителей «города русских моряков» с российскими паспортами, а заодно и всё русскоговорящее население Крыма. Ближе к лету в «горячую точку» начнут подтягиваться дополнительные подразделения милиции и внутренних войск – для «усиления охраны общественного порядка».

Мировой экономический кризис будет тем временем спокойно заниматься своими делами. Банки и крупные промышленные предприятия во всём мире (а в Украине – особенно) будут разоряться, количество безработных увеличиваться. Полиция (милиция), прокуроры и судьи будут отправлять «париться на нарах» новое поколение уличных воров, грабителей и мошенников.

Монстр глобального потепления, в свою очередь, будет собирать богатый урожай: наводнения, цунами, ураганы, торнадо, резкие перепады температур. Как-то неожиданно для нас весной и осенью следующего года разольются реки не только в Западной, но и Восточной Украины. Курортного сезона в Крыму, как и ожидаемой от него прибыли в государственную казну, не будет.

Правление Обамы как «лучшего друга и покровителя» всех темнокожих народов мира, а также иранская война вкупе с вызванными глобальным потеплением ураганами и ливнями заставят сотни тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Африки податься на вольные, но всё же более пристойные, чем у себя на исторической родине, хлеба. Таких хлебов, как известно, в избытке имеется в США и Европе. Украинская милиция и пограничники потребуют от Президента и Верховной Рады дополнительных расходов для наведения порядка в курируемых областях общественной жизни. То же самое ожидает и правоохранительные органы всех до сего момента спокойно процветающих стран мира. Президенты станут злее и начнут потихоньку ограничивать и без того широко раздутые права человека западного мира. В борьбе за спасение миллионов новых «заблудших овец» кардиналы католической церкви начнут требовать от дряхлеющего с каждым днём понтифика кардинальных реформ на необъятной духовной ниве. Год для мира и Украины закончится с не очень оптимистическими показателями: умерших своей и не своей смертью в мире будет насчитываться гораздо больше в сравнении с аналогичными показателями 2008 года.

2010 ничем таким особенным от предыдущего года отличаться не будет: мировой экономический кризис, война в Иране, глобальное потепление, волны иммигрантов с Востока, ограничение демократии на Западе, «исламский фундаментализм», реформа католической церкви. Впрочем, есть и отличия.

Самое главное – в Украине изберут нового Президента. Естественно, как это уже будет модно во всём цивилизованном мире, он будет жаждать навести порядок в Украине «железной рукой». Потому не исключается, что он явится осчастливленному электорату в соответствующем духу времени образу «железной леди». Вполне естественно, что ему (ей) придётся много ездить в Москву и Крым. Солнечный полуостров будет притягивать нового Президента, конечно, не морскими и воздушными ваннами, а необходимостью срочно решать острые вопросы внутренней и внешней политики, а также пообщаться с адмиралами ВМС Украины и Российского Черноморского флота.

Россия и США через средства массовой информации будут демонстрировать ошарашенным обывателям всего мира достоинства своих новейших ракет, самолётов и танков. Военная реклама не оставит равнодушным и Китай, который вспомнит, что он тоже запускал человека в Космос и имеет свою ядерную дубинку. Пробуждению самой большой по численности населения страны мира во многом будет способствовать эскалация военного конфликта на Ближнем Востоке, в который, помимо Израиля и Ирана, могут вовлечь Сирию и Саудовскую Аравию, а также не знающее границ возмущение Обамы по поводу увлечения Кореи ракетной программой при полном отсутствии в стране демократии. Руководители Поднебесной быстро поймут, что Ближний и Дальний Восток – понятия весьма условные, потому не мешало бы продемонстрировать зарвавшимся империалистам свою силу. Тем более, что мировой экономический кризис к этому времени начнёт доставать своими цепкими руками и равнины, находящиеся за Великой Китайской стеной, заодно подогревая национальные чувства жителей Тибетского и Синьцзянь-Уйгурского автономных районов.

Что касается Обамы, то в США, да и во всём мире его начнут любить всё меньше и меньше. Потому вполне вероятно, что его появления в общественных местах перед народом начнут дожидаться террористы-одиночки, которых ЦРУ вовремя обезвредит. Ответ Обамы исламским и американским любителям всё взрывать будет жёстким – ещё больший контроль за поведением и правилами пользования свободой и демократиями граждан своей страны. В Западной Европе, безусловно, последуют примеру «твёрдого и решительного» американского президента и сделают то же самое, тем более, что поджоги автомобилей и погромы магазинов распоясавшимися молодчиками-иммигрантам перекинутся из столиц в провинцию. От нового начинания «всех цивилизованных политиков» будут в восторге и стоящие у кормила власти в Украине, потому что «электорат» всё чаще начнёт вспоминать с теплотой декабрьский Майдан 2004-го, да и в Крыму надо будет что-то предпринимать.

Умерших своей и не своей смертью в мире будет насчитываться гораздо больше по сравнению с аналогичным показателем 2009 года.

В 2011 году население всей планеты и Украины в том числе будет изнемогать под грузом всё накапливающихся экологических, экономических, политических и военных проблем. В целях экономии драгоценной древесины, европейцев и американцев будут хранить в картонных и пластмассовых гробах. В каких гробах будут хоронить умерших от бедности, экологии и болезней украинцев – вопрос открытый. В воздухе запахнет Третьей мировой - химической и бактериологической - войной, о которой так долго предупреждали Иоанн Богослов, Нострадамус и коммунисты всего мира. Вот тогда и в убогих хижинах, и в богатых дворцах поймут – ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Я верю: к 2011 году новую мировую войну люди остановят. Ведь если они этого не сделают, то за этими четырьмя зловещими цифрами уже не будет НИЧЕГО.

Конечно, читатель понял, что мои прогнозы и предсказания – всего лишь гротеск на современные экономику и политику, политологию и футурологию. Не обижайтесь, уважаемые владыки мира сего, политики и граждане избиратели. Если вы не уснули и дочитали мой материал до конца, то вам настало самое время ОПОМНИТЬСЯ. Смеяться сейчас, конечно, можно, но ещё рано. Посмеёмся вместе 1 января 2012 года.

А что тригод грядущий нам готовит?