Львовский университет станет привилегированным

630
Львовский университет станет привилегированным

Кабинет министров Украины должен рассмотреть вопрос о повышении на 100% заработной платы работникам Львовского национального университета. Об этом говорится в Указе Президента Украины Виктора Ющенко «О праздновании 350-летия Львовского национального университета имени Ивана Франко», информирует Остров.

Видео дня

Кроме увеличения вдвое по сравнению с остальными вузами зарплаты львовским преподавателям, Ющенко настаивает, чтобы Кабинетом министров для ЛНУ было установлено соотношение «преподаватель - студент» один к пяти. Кроме того, правительство должно предусмотреть финансирование ежегодной стажировки в ведущих зарубежных учебно-научных центрах 50 научно-педагогических и научных работников университета, а так же 100 студентов и аспирантов.

Ющенко настаивает, чтобы Львовский национальный университет самостоятельно принимал окончательное решение о присуждении научных званий и степеней.

Эти и многие другие преференции планируется предоставить ЛНУ, «исходя из особой роли Львовского национального университета имени Ивана Франко в укреплении и строительстве украинской государственности… и ознаменовании 350-летия со дня его основания».

Читайте по теме:

Украинские вузы готовят дипломированных безработных

"Золотой" диплом. Во сколько родителям обойдется студент

Каких студентов-стажеров предпочитают работодатели

Голодная собака лишила студента… оценки

Как студента по обмену заморили голодом

Студенты смогут загружать лекции на аудиоплееры

Подготовила Маша Городецкая

Львовский университет станет привилегированным