Литературный конкурс. Крылатый не ангел

1,4 т.
Литературный конкурс. Крылатый не ангел

Жила-была на свете одна женщина, была она ничем не выдающаяся, скромная и тихая. Однажды стала у нее чесаться спина, даже ночью она не могла спать спокойно, такой зуд одолевал ее. И пошла она к доктору, чтобы он ей дал какое-нибудь противочесотное средство, потому что спина чесалась все сильнее. Доктор посмотрел ей на спину и сказал:

"Так, так... Интересно...А вы что, ангел?". Женщина смутилась, покраснела и возмутилась: "Я?! Да вы что?! Да я никогда! Я обычная, скромная женщина". "Да, но почему же тогда у вас крылья-то растут? У обычных женщин такого не бывает, - невозмутимо ответил доктор, - а факты - налицо. Я вам выпишу такие таблетки, которые применяют в случаях бурного оволосения, может они и помогут". Набрав побольше таблеток, расстроенная женщина пошла домой.

Видео дня

    Она послушно выполняла все рекомендации доктора, но таблетки не помогли, и вскоре она почувствовала сама, что у нее растут крылья. Она стала одевать одежду, в которой это было не так заметно, старалась пореже выходить из дома, а если все-таки обстоятельства вынуждали, то выбиралась на улицу в сумерках и шла закоулками. Но крылья росли и становились с каждым днем все больше, и она была вынуждена продать свой дом, и на часть вырученных от продажи денег купила почти даром заброшенный старый дом на окраине города. Нанятая ею молоденькая девушка ходила за покупками в город, а сама она уже не покидала стены дома, и целыми днями понуро бродила по пыльному чердаку. Доктор несколько раз по ее просьбе приходил, но ничем не смог ей помочь. В последний его приход он, увидев, что крылья значительно подросли, предложил женщине отрезать их, но, так как он не мог сказать, какие могут быть последствия после такой операции, женщина отказалась. Через год у нее выросли самые настоящие крылья, она постепенно привыкла к ним и училась с ними управляться так, чтобы они ей не мешали. Однажды днем она сидела возле окна, переживая очередной приступ тоски и одиночества, и наблюдала за стайкой ласточек, кружившихся в вышине голубого неба в погоне мошками. Она подумала, как это должно быть весело, и почувствовала, как крылья встрепенулись у нее за спиной. И когда наступил вечер и уже стало совсем темно, она подошла к окну, распахнула его и забралась на подоконник. Распрямившись в полный рост, она стояла на окне и ветер развевал ее длинные волосы. И она шагнула вперед.

    Крылья развернулись и подхватили ее, и вот она уже не падает вниз, несколько взмахов - и она летит, поднимаясь выше дома, вершины деревьев остались далеко внизу. Неописуемый восторг охватил ее, ни с чем не сравнимое чувство свободы и полета ошеломили ее, и она смеялась и плакала от радости, крылья послушно несли ее, и она то камнем летела вниз, то стремительно взмывала вверх, то легко и плавно парила над землей. Так она пролетала всю ночь, пока не начало светать. Больше она уже ни за что не хотела избавиться от крыльев, вернувшись домой, она первым делом выбросила все таблетки доктора и, написав записку о том, что не нуждается уже в его лечении, попросила девушку-служанку утром передать ее доктору. Теперь она с нетерпением ожидала наступления темноты, и каждую ночь летала в небе до самого рассвета.

     И хотя она была осторожна, старалась, чтобы ее никто не увидел, по округе пошли слухи, что какое-то чудовищное существо летает по ночам, и детей пугали тем, что оно может их похитить. Примерно в это же время в город приехал один художник. Этот художник, искавший вдохновения, поселился на окраине, подальше от городской суеты, и увлекся рисованием летящих птиц. Он нарисовал множество картин с самыми разными птицами, но никак не мог найти подходящей модели.

Однажды женщина с крыльями пролетала вечером мимо его окна, которые было распахнуто настежь, и увидела, как он что-то рисует. Ей захотелось рассмотреть его рисунок поближе, она тихонько подлетела к окну и встала на край окна. Художник сидел к ней спиной и был так увлечен своей работой, что ничего не видел и не слышал, он целиком погрузился в написание новой картины. Она сделала еще маленький шажок и тут окно скрипнуло, художник оглянулся и увидел ее. Он смотрел и не верил своим глазам - перед ним была прекрасная женщина с крыльями, сложенными за спиной, она замерла и настороженно смотрела на него.

Так они долго смотрели друг на друга, и он понял, что это, то что он искал всю свою жизнь. Женщина с крыльями стала жить вместе с ним, и он рисовал ее на всех своих картинах, как она летает в небе, ее портретами была увешана вся мастерская художника, и они были счастливы вместе и любили друг друга. И только одно омрачало

художника: жители города, когда увидели, с кем он живет, стали насмехаться над женщиной с крыльями, говорили, что она урод и мутант, кидались в нее камнями, и она не выходила из дома, а только дождавшись темноты, вылетала в окно и наслаждалась свободой. Он утешал ее, как только мог, просил не обращать внимания на насмешки, ведь для него она самая красивая и желанная женщина, и она верила ему и ее любовь и нежность пересиливала все унижения и боль, которые ей причиняли за то, что она не такая, как все. Через какое-то время художник проснулся утром и почувствовал, что у него сильно чешется спина. Он рассказал об этом женщине с крыльями, она посмотрела на него и сказала, что у него тоже начали расти крылья. Она очень обрадовалась и закружилась в танце, смеясь и говоря, что это так здорово, они смогут теперь летать вместе, а это такое счастье, и ее глаза сияли как звезды. Сначала художник тоже был рад, что сможет летать вместе с любимой, а не ждать до утра, когда она вернется домой. Но когда он вышел на улицу, и все увидели, что у него тоже растут крылья, град насмешек и издевательств обрушился на него с новой силой, горожане кричали, что это наверно заразно и их обоих надо сжечь на костре, пока все не заболели из-за них, и каждый раз, когда он появлялся на улице, в него летели камни и палки, а иногда его просто избивали и старались оторвать ему крылья, каждый считал своим долгом отпустить по этому поводу злую шутку. И постепенно художник перестал разговаривать с женщиной с крыльями, он стал считать ее причиной своих несчастий, его картины перестали покупать и у него не стало денег, он уже на радовался и не улыбался, видя ее, а наоборот, стал ее избегать. Она пыталась поговорить с ним, но он даже не захотел ее слушать, грубо оттолкнул ее руку, когда она хотела обнять его. Он в гневе сказал, что это она во всем виновата, что его теперь все ненавидят, смеются над ним, все это из-за ее крыльев, которые ему совсем не нужны. Она в слезах улетела и не возвращалась до самого утра, а когда вернулась, то увидела, что он разорвал все картины с ее изображением. И тогда она решила уйти. На следующее утро художник проснулся поздно, и не обнаружил женщины с крыльями, она не вернулась домой. Она оставила картину со своим портретом, который он нарисовал и который она хранила у себя. А еще он обнаружил, что крылья его отпали и лежат рядом на постели, и теперь у него нет крыльев. И он понял, что это ее любовь окрыляла его, а теперь он потерял ее, и крылья у него больше не вырастут. Женщина с крыльями в это время летела, город, где она была счастлива и любима, остался далеко позади, и она  летела сейчас в неизвестность. Вокруг появились высокие горы, покрытые густым лесом, она уже устала и высматривала место, где можно было бы приземлиться и отдохнуть, как вдруг увидела, что навстречу ей летит крылатый медведь. Медведь подлетел к ней и

сказал: "Я вижу, что ты из нашей страны, но как ты оказалась так далеко?". Она очень удивилась, что есть такая страна, где все с крыльями, и ответила ему, что ничего не помнит. И тогда он предположил, что она наверно заблудилась когда-то, и рассказал ей, что в их стране у всех вырастают крылья через какое-то время, просто у нее они выросли очень поздно. И тогда она попросила медведя с крыльями показать ей дорогу в эту страну, и он с радостью согласился, и они полетели вместе - медведь и женщина с крыльями, и их силуэты в небе становились все меньше и меньше, и вскоре превратились в точку на небе и исчезли.