Налоговая предлагает акциз на духи и бензин

804
Налоговая предлагает акциз на духи и бензин

Государственная налоговая администрация Украины изучает возможность увеличения количества подакцизных товаров.

Видео дня

Как сообщает УНИАН, об этом на брифинге в Чернигове сообщил первый заместитель председателя ГНА Украины Александр Буханевич.

По его словам, в первую очередь речь идет о бензине, который во многих странах Европы является подакцизным товаром. Буханевич отметил, что введение акциза на бензин не может влиять на его подорожание, ведь падение цен на нефть вдвое не привело к снижению цены на бензин вдвое.

"Если завтра введем акциз, и цена станет больше на пять копеек, то скажут, что подорожало из-за акциза", - сказал первый заместитель председателя ГНА Украины, уточнив, что сумма налога будет незначительной.

Среди возможных подакцизных товаров налоговики называют также парфюмерную продукцию. Хотя, по мнению Буханевича, это в украинских реалиях может иметь противоречие, поскольку акцизный сбор платят производители спирта, а производители парфюмерии будут платить повторно. Чиновник подчеркнул, что сейчас этот вопрос специалисты ГНА Украины тщательным образом изучают, обращаясь к опыту зарубежных стран.

Читайте по теме:

Налоговая должна денег

В Киеве идет "охота" на неплательщиков налогов

Крупным компаниям выгодно платить налоги за границей

Подготовил Виталий Нечеса

Налоговая предлагает акциз на духи и бензин